El Monterrey del argentino Demichelis vence a Tigres en el derbi regio del fútbol mexicano

Los Rayados se afianzan en la liguilla tras un contundente triunfo sobre Tigres, destacando el novato Iker Fimbres con dos goles y un penalti decisivo en el partido

México, 20 oct (EFE).- Los Rayados de Monterrey del entrenador argentino Martín Demichelis derrotaron este sábado por 4-2 al Tigres UANL para ganar el derbi regio del fútbol mexicano y subir al cuarto lugar del torneo Apertura.

En la continuación de la duodécima jornada el novato Iker Fimbres convirtió dos goles, el español Sergio Canales, uno, y el argentino Lucas Ocampos, uno, en tanto que por los visitantes descontaron el argentino Guido Pizarro y el francés Andre Pierre Gignac.

En su estadio, el Monterrey pasó por encima de los Tigres en los primeros 35 minutos en los que tomó ventaja de 3-0, con goles de Fimbres, de zurda en el minuto 6; de Canales, en un tiro libre en el 25 y de Ocampos, en el cobro de un penalti.

Cuando el duelo parecía de un solo lado, Pizarro hizo el 3-1 a pase del argentino Juan Brunetta, en el 43, y Gignac convirtió un penalti, en el tiempo de descuento.

Los Tigres salieron con líneas adelantadas en el arranque de la segunda mitad, pero cuando mejor jugaban, el Monterrey recuperó el balón y en el 66 puso el 4-2 son un soberbio gol de Fimbres, de derecha desde fuera del área, con asistencia de Erick Aguirre.

El duelo fue de lucha en los últimos 20 minutos con una escaramuza que no pasó a mayores entre Gignac y el mexicano Víctor Guzmán.

Con la victoria los Rayados llegaron a siete triunfos, tres empates, tres derrotas y 24 unidades y subieron al cuarto escaño, con los mismos puntos que Tigres, con mejor diferencia de goles a favor y en contra.

Los equipos de Monterrey están a siete unidades del líder Cruz Azul y a una del Toluca, en segundo lugar.

Este viernes el griego Giorgos Giakoumakis y el argentino Carlos Rotondi le dieron a los Azules del entrenador argentino Martín Anselmi una victoria por 1-2 sobre el Puebla, con lo que los celestes llegaron a 10 partidos ganados, uno empatado y uno perdido.

También este viernes, el portugués Paulinho convirtió un gol para que el Toluca se impusiera por 0-1 al Querétaro. El europeo se confirmó como líder de los goleadores con ocho dianas, dos más que Giakoumakis, Rotondi, Gignac y el mundialista mexicano Henry Martín, anotador en el 3-0 de América sobre el Santos Laguna.

América, con numerosas ausencias de titulares, sacó provecho de jugar media hora con un jugador más para superar al Santos con dianas de Martín e Ilián Hernández y un autogol de Hugo Rodríguez.

En otros resultados, este viernes Tijuana venció por 1-2 al Necaxa y Atlas-Mazatlán empataron sin goles. Hoy el Guadalajara derrotó por 0-2 al Pachuca con anotaciones de Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda y el León le ganó por 2-3 al Juárez FC.

Este domingo el San Luis del entrenador español Domenec Torrent visitará a los Pumas UNAM del estratega argentino Gustavo Lema, en el cierre de la jornada.EFE