El indonesio Mahendra, campeón del mundo de Supersport 300 en Jerez

Aldi Mahendra se consagra campeón del mundo de Supersport 300 en el Circuito de Jerez, con una decisive actuación que garantiza su título ante Loris Veneman y un podio español en la carrera

Jerez de la Frontera (Cádiz), 20 oct (EFE).- El piloto indonesio Aldi Mahendra (Yamaha) se proclamó este domingo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto nuevo campeón del mundo de la categoría Supersport 300, tras la disputa de la última prueba puntuable del Campeonato del Mundo de Superbike.

Mahendra finalizó sexto la segunda carrera para certificar su triunfo mundialista, al no poder ser superado por su máximo rival, el neerlandés Loris Veneman (Kawasaki), quinto este domingo y segundo en la clasificación general final.

La prueba la ganó el andaluz Julio García (Kove) con un podio netamente español, ya que la segunda posición fue para Antonio Torres (Kawasaki) y la tercera, para Marc García (Kove).

Anteriormente, se proclamó ganadora del primer Campeonato del Mundo Femenino de motociclismo la corredora murciana Ana Carrasco (Yamaha). EFE