El Barça no falla ante el Levante; el Real Madrid se lleva el derbi

Redacción Deportes, 20 oct (EFE).- El Barça triunfó en la visita a un Levante UD que contuvo al líder de la Liga femenina del fútbol español durante la primera parte, mientras, el Real Madrid sí salió victorioso del derbi de esta semana y es que tras el empate ante el Atlético de la jornada anterior (1-1), el cuadro blanco venció al Madrid CFF y se mantiene en la segunda posición.

Vicky López abrió el marcador en el minuto 13 con una contra que finalizó con la joven delantera imponiéndose en el uno contra uno a Andrea Tarazona. No obstante, el Levante replicó con rapidez gracias a un fuerte disparo desde fuera del área de Daniela Arques imposible de detener para Cata Coll (1-1, m.23).

El empate se mantuvo hasta el tramo final de la primera mitad y es que con una combinación entre Claudia Pina y la portuguesa Kika Nazareth, el Barça volvió a tomar distancias (1-2, m.36).

Con la reanudación del partido, la dupla Pina-Kika siguió causando estragos en la defensa granate y en el 47 fue la centrocampista catalana la que remató para situar el 1-3 (m.47).

El cuadro azulgrana dominó de forma clara durante el resto del encuentro y aunque faltó acierto, el partido se zanjó en el minuto 88 con un remate de cabeza de Irene Paredes tras un saque de esquina (1-4).

Por su parte, el Real Madrid permanece a tan sólo dos puntos del líder tras vencer al Madrid CFF con un gol de la danesa Signe Bruun que, desde el minuto 17, adelantó al cuadro blanco.

Inmediatamente después del gol, Olga Carmona tuvo ocasión de ampliar aún más la distancia, pero el Madrid CFF despertó y tuvo su primera oportunidad de gol por medio de la serbia Allegra Poljack.

Los minutos previos al descanso estuvieron marcados por la igualdad pero durante la segunda mitad fue el Madrid CFF el que tomó las riendas del partido con llegadas claras como la de la argentina Flor Bonsegundo, no obstante, faltó fortuna y el resultado se mantuvo en el 0-1 favorable para las visitantes.

El Valencia aterrizó en Lezama con decisión y metió el miedo en el cuerpo al Athletic con dos ocasiones consecutivas de la estadounidense Phoenetia Browne.

En la recta final de la primera parte, el dominio pasó a manos de las locales pero no fue hasta la segunda mitad cuando el cuadro vasco logró adelantarse de penalti con el acierto de Nahikari García (m. 77), quien instantes después tuvo ocasión de alargar aún más la distancia con un mano a mano que salvó la chilena Antonia Canales.

El Valencia vio recompensado su esfuerzo y en el 88, en una farragosa jugada, la brasileña Vitória Almeida consiguió rematar con éxito y colocar un empate que permite al colista sumar su segundo punto del curso (1-1).

En tablas y sin goles acabó el choque entre dos rivales directos como el Éibar y el Deportivo (0-0), que con este reparto de créditos se mantienen en novena y décima posición, respectivamente. EFE