El Orense, del colombiano Sachi Escobar, entra en disputa por ser finalista en Ecuador

Guayaquil (Ecuador), 18 oct (EFE).- El Orense, dirigido por el colombiano Santiago 'Sachi' Escobar, ganó este viernes de forma agónica por 1-0 al colista, Libertad, y alcanzó en el liderato a Liga de Quito, con el que mantendrá una disputa por el billete de segundo finalista por el título de 2024 en Ecuador.

En los minutos de reposición, Miguel Parrales anotó el gol salvador para el Orense que, de esa forma rompió el empate sin goles que hasta entonces tenía con el Libertad, el colista que en cada partido se juega la permanencia en la primera división.

Mientras los dirigidos para 'Sachi' Escobar celebraron alborozados el sufrido triunfo, los de Libertad comenzaron a ver más de cerca la posibilidad de perder la categoría para el próximo año.

El Orense acumuló los mismos 19 puntos que Liga de Quito, que este sábado saldrá de favorito en su visita al Técnico Universitario.

Por su parte, el Cumbayá, otro de los candidatos para perder la categoría, dio la sorpresa de la jornada con el empate 1-1 ante Universidad Católica, dirigido por el argentino Jorge Célico.

El panameño Ismael Díaz adelantó a Católica a cuatro minutos de comenzado el partido, pero Jorge Almagro convirtió el tanto del Cumbayá, al minuto 37, por lo que el cuadro católico se quedó con 17 enteros.

La décima fecha de la segunda fase continuará este sábado con los siguientes partidos: Mushuc Runa-Deportivo Cuenca, Técnico Universitario-Liga de Quito e Independiente del Valle-Imbabura. EFE