El argentino Rodolfo Rotondi afianza al Cruz Azul en el primer lugar en México

Puebla (México), 18 oct (EFE).- El argentino Rodolfo Rotondi anotó este viernes el gol con el que el Cruz Azul venció al Puebla por 1-2 para afianzarse en el primer lugar del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la duodécima jornada, el griego Giorgos Giakoumakis fue el otro anotador de los celestes, dirigidos por el argentino Martín Anselmi, que llegaron a 31 puntos, seis más que el Toluca, segundo.

El colombiano Luis Quiñones descontó por el Puebla, que se colocó en el duodécimo escalón, fuera de la zona de repesca.

Los Azules fueron el equipo más peligroso en la primera parte, pero no fueron efectivos y tras un tiro de esquina cobrado por el argentino Gonzalo Piovi, quien asistió a Giorgos Giakoumakis para el 0-1 al 45+4, los poblanos igualaron el encuentro en su único tiro a puerta del arranque.

Al 45+7, en un error en una salida en ataque, Quiñones interceptó un balón y remató de zurda en la medialuna para el 1-1.

En la segunda parte, el equipo de Anselmi no tuvo oposición y los celestes sentenciaron el triunfo con un penalti convertido por Rotondi, que entró por el lado derecho de la portería defendida por Miguel Jiménez, al 71.

Dos horas antes, el Toluca subió al segundo lugar al derrotar por 1-0 a los Gallos Blancos del Querétaro y el Atlas y el Mazatlán FC igualaron sin goles.

En otro resultado de este viernes, el Tijuana, dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio, escaló al cuarto escalón al ganarle 2-1 al Necaxa.

La duodécima jornada continuará este sábado con las visitas de las Chivas del Guadalajara a los Tuzos del Pachuca, del Santos Laguna al bicampeón América, del León al Juárez FC y de los Tigres UANL a los Rayados, en el derbi de la ciudad de Monterrey.