Nacional golea y se abraza a la cima en el torneo uruguayo

Montevideo, 17 oct (EFE).- Nacional se mantuvo como único líder del Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo tras golear este jueves a Miramar Misiones por 5-1 en un encuentro enmarcado en la octava jornada del certamen.

Un gol de Nicolás López cuando apenas se jugaba un minuto abrió el camino del Tricolor, que luego sufrió la igualdad marcada por Maximiliano Lombardi.

Tras el empate a un tanto por bando con el que se cerró la primera parte del juego disputado en el Gran Parque Central, Nacional fue una aplanadora en la segunda etapa y dejó sin opciones a su rival de turno.

Los goles de Diego Zabala, Ruben Bentancourt, el paraguayo Federico Santander y Sebastián Coates sellaron la goleada con la que Nacional conservó su invicto y se mantuvo como único líder del certamen con 20 unidades cosechadas.

Mientras tanto, Peñarol se mantuvo como único líder de la Tabla Anual acumulada tras vencer este miércoles por 0-1 a Danubio.

Con un golazo de tiro libre, Leonardo Fernández le dio la victoria a los dirigidos por Diego Aguirre a los 90 minutos del juego disputado en el estadio Jardínes del Hipódromo.

De esa forma, el Aurinegro llegó a 72 puntos la acumulada y sigue primero en esa tabla, que otorga a su ganador ventaja deportiva en las finales del Campeonato Uruguayo. Más abajo, Nacional acumula 70 unidades.

En otros partidos, Boston River venció por la mínima a Progreso con un tanto de Bruno Damiani y se mantuvo como escolta de Nacional en el Clausura, donde acumula 19 enteros y aventaja por dos a Peñarol, club al que se enfrentará en la próxima fecha.

Además, Racing derrotó por 2-1 a Rampla Juniors con goles de Dylan Nandín y de Thiago Espinoza, mientras que Defensor Sporting le ganó por 0-1 a River Plate con un gol del argentino Walter Montoya y Cerro Largo venció por 1-0 a Deportivo Maldonado con una anotación de Sebastián Assis.

Finalmente, Cerro le ganó por 1-3 a Fénix con goles del colombiano Joshuan Berríos, del argentino Horacio Tijanovic y de Martín Rabuñal, al tiempo que Liverpool y Montevideo Wanderers empataron 1-1 con anotacions de Abel Hernández para el local y de Nicolás Royón para el visitante.

Finalizada la fecha disputada entre semana, este sábado retornará la actividad con la disputa de la novena jornada del Clausura. EFE