La española Lucía García encabeza con doblete el triunfo de Monterrey sobre Alajuelense

Monterrey (México), 17 oct (EFE).- La española Lucía García convirtió este jueves un doblete para liderar a las Rayadas de Monterrey en su triunfo por 3-0 sobre el Alajuelense de Costa Rica en la Copa de campeones W de la Concacaf.

García y Rebeca Bernal, quien anotó otro tanto, reflejaron en el marcador la superioridad de las locales en la segunda mitad.

En su estadio en Monterrey, norte del país, las Rayadas de la entrenadora costarricense Amelia Valverde fueron de menos a más y cerraron de la mejor manera su participación en el torneo, en el que quedaron eliminadas, al igual que las centroamericanas.

Los dos cuadros se neutralizaron en un primer tiempo bajo la lluvia en el que las guardametas no fueron exigidas.

Valverde envió a la cancha a la sudafricana Jermaine Seoposenwe y a la española Lucía García, que se echó el equipo a los hombros y decidió la victoria.

En el minuto 53, la española aprovechó un error en la salida de las rivales, entró al área y de derecha puso el balón en la red por encima de la portera.

Cuatro minutos más tarde, García aceptó un balón en el área y de diestra amplió la ventaja.

Alajuelense luchó; en el 54 creó peligro con una llegada al área de Sofía Varela y después fue mejor por momentos, pero las mexicanas ampliaron la ventaja con un gol de cabeza de Bernal.

Las Rayadas fueron eliminadas al terminar en el tercer lugar del grupo A, detrás el Tigres UANL y el Gotham estadounidense.

En las semifinales, programadas para mayo del próximo año, Tigres enfrentará al Portland de Estados Unidos y el América de México al Gotham.

- Ficha técnica.

3. Monterrey: Pamela Tajonar; Daniela Monroy, Tanna Sánchez (Diana García m.71), Merel Van Dongen, Lizette Rodríguez (Karol Bernal m.28); Nicole Pérez (Katty Martínez m.71), Rebeca Bernal, Fátima Servín; Myra Delgadillo (Jermaine Seoposenwe m.46), Christina Burkenroad, Diana Evangelista (Lucía García m.46).

Entrenadora: Amelia Valverde.

0. Alajuelense: Noelia Bermúdez; María Paula Arce, Sthepanie Blanco, Marilenis Oporta, Gabrielle Cuevas; Katheryn Arroyo (Alexa Herrera m.46), Sheika Scott, Emilia Valenciano, Alexandra Pinell (Viviana Chinchilla m.80); Kenia Rangel, Sofía Varela (Angela Mesen m.85).

Entrenador: Wilmer López.

Goles: 1-0, m.53: Lucía García; 2-0, m.57: Lucía García; 3-0, m.81: Rebeca Bernal.

Árbitra: Alyssa Nichols, de Estados Unidos. Amonestó a Karol Bernal; María Paula Arce y Alexandra Pinell.

Incidencias: Partido del grupo A de la Copa de Campeones W de la Concacaf, celebrado en Monterrey, norte de México. EFE