1-3. Cristiano, 906; Portugal apuntala su pleno

Redacción deportes, 12 oct (EFE).- La selección de Portugal venció este sábado a la Polonia de Robert Lewandowski (1-3), impulsado por Cristiano Ronaldo, erigido un partido más en el líder del combinado luso, con el que volvió a marcar y a alargar sus cifra goleadora a 906, para apuntalar el dominio de su selección en la fase de grupos de la Liga de Naciones.

En la capital polaca, los locales salieron a por todas, pero el cuadro dirigido por el español Roberto Martínez no tardó en hacerse con el control absoluto del balón para certificar otro triunfo que alarga el pleno victorioso en este recorrido. Tres partidos, nueve puntos.

Un tiro al larguero de Cristiano fue la primera amenaza lusa y el gol llegó en el minuto 26, cuando Bruno Fernandes recibió de cabeza un centro de Rúben Neves y sirvió a Bernardo Silva, que de primeras disparó al fondo de la red.

Y en el 37', un inspiradísimo Rafael Leão arrancó desde la medular, sorteó a varios defensas y disparó al segundo palo, donde Cristiano Ronaldo firmó el segundo tanto del choque y su gol número 906 de su carrera.

En este encuentro se vio a un Cristiano polifacético, que varias veces dejó su sitio en el centro del ataque para ocupar las bandas e, incluso, retroceder para ayudar en defensa.

En el otro lado del césped, Robert Lewandowski tuvo la mejor ocasión polaca de los primeros 45 minutos, pero el lateral Nuno Mendes evitó el gol "in extremis".

Portugal, con el juego aparentemente bajo su control, bajó el ritmo en la segunda parte, y Polonia reducía la desventaja en el 78', cuando Piotr Zielinski, del Inter de Milán, combinó con Urbanski y definió para poner el 1-2 en el marcador.

El sufrimiento portugués y las esperanzas polacas se esfumaron en el 88', cuando Bednarek interceptó un centro de Nuno Mendes a Jota e introdujo el balón en su propia portería.

Antes del final, con el marcador más favorable, Martínez dio entrada a Samú Costa, jugador del Mallorca, que debutó con la absoluta de Portugal.

Los lusos viajarán ahora a Glasgow, donde se enfrentarán a Escocia el próximo martes, el mismo día en que los polacos recibirán a laCroacia de Luka Modric.

- Ficha técnica:

1 - Polonia: Skorupski; Walukiewicz (Kiwior, min.45), Bednarek, Dawidowicz; Frankowski, Szymanski (Piatek, min.84), Oyedele, Zielinski, Zalewski (Ameyaw,min.77); Swiderski (Urbanski, min.77), Lewandowski.

3 - Portugal: Diogo Costa; Diogo Dalot, Rúben Dias, Renato Veiga, Nuno Mendes; Bernardo Silva (Samú Costa, min.91), Rúben Neves, Bruno Fernandes (Otávio, min.91; Pedro Neto (Nélson Semedo, min.82), Rafael Leão (Trincão, min.63), Cristiano Ronaldo (Jota, min.63).

Goles: 0-1, min.26: Bernardo Silva; 0-2, min.37: Cristiano Ronaldo; 1-2, min.78: Zielinski; 1-3: Bednarek (p.p.), min.88.

Árbitro: Serdar Gözübüyük (NED). Amonestó a Walukiewicz, Frankowski, Piatek y a Skorupski por parte de Polonia y a Pedro Neto, de Portugal.

Incidencias: Partido del grupo A1 de la Liga de Naciones, disputado en el Estadio Nacional de Varsovia (Polonia). EFE