Nacional se queda con el Clásico y se trepa a la cima del Torneo Clausura

Nacional supera a Peñarol 2-1 en el Clásico y comparte el liderazgo del Torneo Clausura con Danubio, mientras la lucha por la Tabla Anual se intensifica con el resto de los equipos

Montevideo, 6 oct (EFE).- Nacional venció este domingo a Peñarol por 2-1 en una nueva edición del Clásico uruguayo y se trepó a la primera posición del Torneo Clausura, que comparte con Danubio, al cabo de la sexta fecha.

El Tricolor se impuso con anotaciones de Sebastián Coates en la primera parte y del paraguayo Federico Santander cuando quedaban pocos minutos para el final del partido jugado en el estadio Gran Parque Central.

El centrocampista Gastón Ramírez marcó el empate transitorio de los dirigidos por Diego Aguirre desviando hacia la portería un disparo lejano de Leonardo Fernández.

Nacional llegó a 14 puntos y ahora comparte la primera posición del Clausura con Danubio. A 2 está Peñarol en una Tabla Anual acumulada que quedó al rojo vivo.

El Aurinegro tiene 66 unidades y los dirigidos por Martín Lasarte acumulan 64 cuando aún quedan 27 puntos por disputarse.

En otros encuentros de la fecha, Danubio dejó escapar nuevamente puntos sobre la hora y dejó de liderar el certamen en solitario.

Una semana después de sufrir dos goles de Montevideo Wanderers en tiempo de descuento y cuando ganaba por 0-2, este sábado sufrió un tanto de Defensor Sporting en el final e igualó 1-1 ante el conjunto Violeta.

Mientras que Sebastián Fernández marcó a los nueve minutos para el conjunto de Alejandro Apud, Guillermo de los Santos empató el juego a los 97.

River Plate y Liverpool igualaron 1-1 con goles de Juan de los Santos para el local y de Edgar Elizalde para el visitante, al tiempo que Racing y Cerro Largo empataron 0-0 y Miramar venció por la mínima a Cerro con un tanto de Douglas Jardel.

Boston River remontó un 0-2 en contra y venció por 3-2 a Montevideo Wanderers con anotaciones de Leonard Costa, Bruno Damiani y Matías Aguirregaray en propia portería, mientras que Fénix derrotó por 1-0 a Rampla Juniors con un gol de Sebastián de Marco.

En el último partido de la programación, Deportivo Maldonado y Progreso igualaron 2-2. Renato César y Mathías Suárez anotaron para el local y para el visitante lo hicieron Gastón Colman y Mario García.

La séptima jornada del Clausura comenzará el próximo viernes, mismo día en que Uruguay visitará a Perú por las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026. EFE