Los Diablos del argentino Casalánguida derrotan al Fuerza Regia, que sigue como líder

Los Diablos Rojos superan a Fuerza Regia en un contundente 102-90, destacando Joshua Ibarra con 24 puntos, mientras se consolidan en el cuarto lugar de la liga mexicana de baloncesto

Monterrey (México), 5 oct (EFE).- Los Diablos Rojos del México, dirigidos por el argentino Nicolás Casalánguida, derrotaron este sábado por 102-90 al campeón Fuerza Regia de Monterrey, que a pesar de perder siguió como el líder de la liga mexicana de baloncesto.

Joshua Ibarra comandó con 24 puntos a la ofensiva de los Diablos, que un día antes en el inicio de la serie en casa del monarca, cayeron por 100-87.

Los Rojos mejoraron su récord a 19 victorias y solo nueve fracasos, para colocarse en el cuarto lugar, puesto que asegura un sitio entre los cuatro equipos que al terminar la fase regular el 16 de octubre próximo.

Este sábado, el México dominó el partido desde el primer cuarto, en el que Ibarra marcó 13 puntos al dominar el juego interior y contar con el respaldo de la buena puntería de su equipo, que acertó el 63 por ciento de sus tiros de campo.

Monterrey apenas atinó el 25 por ciento de sus canastas y fue inofensivo en la pintura, con lo cual se fue 29-11 abajo al segundo período.

En la segunda manga, el México aumentó su ventaja, ahora guiados por Gael Bonilla, quien aportó 11 de las 20 unidades que los suplentes de los Rojos convirtieron para llevar a su equipo al descanso 59-37.

La quinteta de García mejoró su puntería, sin embargo siguió sin crear peligro en la zona pintada.

Los de Casalánguida no se relajaron y sentenciaron el triunfo en el tercer período, en el cual fue otro jugador el que tomó el protagonismo, el panameño Daniel Girón, quien acertó los tres triples que intentó, para poner a los escarlatas 83-65 adelante con solo 10 minutos por jugar.

En el cuarto final, el Fuerza Regia no encontró la forma de abrir la pintura de su rival y no pudo complementar su mejor período en porcentaje acertado en tiros de campo, el 50 por ciento, para sentenciar la victoria de Diablos por 102-90.

En otros resultados de este sábado, los Astros de Jalisco le ganaron por 74-64 a los Santos del Potosí, para seguir segundos en la tabla con un récord de 21 victorias y siete derrotas, la misma que Monterrey, con mejor diferencia de puntos.

También, los Halcones de Xalapa le ganaron 96-67 a los Mineros de Zacatecas, para subir al tercer lugar, los Plateros de Fresnillo derrotaron por 96-92 a los Dorados de Chihuahua y los Correcaminos de la UAT se impusieron 89-88 a los Freseros de Irapuato.

La liga se reanudará este martes con la visita de Jalisco a las Abejas de León. EFE