El uruguayo Leandro Lozano se recupera tras un traumatismo encefalocraneano

Leandro Lozano, jugador de Nacional, se recupera tras un traumatismo en el clásico ante Peñarol; su equipo triunfa 2-1 y se posiciona primero en el Torneo Clausura junto a Danubio

Montevideo, 6 oct (EFE).- El futbolista del uruguayo Nacional Leandro Lozano se recupera tras sufrir este domingo un traumatismo encefalocraneano con pérdida de conocimiento en el partido en que su equipo venció por 2-1 a Peñarol.

Según informó el equipo Tricolor en un comunicado oficial, al lateral se le practicó una tomografía computada cuyo resultado fue normal.

Lozano debió abandonar el campo de juego tras un choque con un adversario sobre los 55 minutos del clásico y fue reemplazado por Nicolás Rodríguez.

Este domingo, el equipo de Martín Lasarte venció por 2-1 a Peñarol en el estadio Gran Parque Central con anotaciones del central Sebastián Coates y del atacante Federico Santander. Gastón Ramírez marcó el empate transitorio del Aurinegro.

El tanto del futbolista paraguayo a pocos minutos del final le dio la victoria al Tricolor, que se trepó a la primera posición del Torneo Clausura -compartida con Danubio- y se puso a dos de su eterno rival en la Tabla Anual acumulada.

Tras dominar la primera parte, el local logró reflejar a los 22 minutos en el marcador la diferencia que mostraba en el campo de juego.

Jeremía Recoba ejecutó de gran manera un saque de esquina y Coates puso el 1-0 con un impresionante disparo ante el que nada puso hace la defensa adversaria.

A los 46 de tiempo corrido, Leonardo Fernández tiró desde lejos y Gastón Ramírez desvió el balón para poner el 1-1 en el único remate a portería que tuvo su equipo a lo largo de todo el encuentro.

Finalmente, cuando todo hacía indicar que el juego terminaba empatado, Santander logró quebrar la resistencia adversaria para darle la victoria al local y selló el 2-1 final luego de una espectacular habilitación de Mauricio Pereyra.

Con la victoria, Nacional llegó a 14 puntos y lidera el Clausura junto a Danubio, mientras que Peñarol quedó con 11 unidades. EFE