(Crónica) El Racing tira de épica y sale líder de La Romareda

El Racing de Santander firmó una victoria espectacular (2-3) este sábado ante el Real Zaragoza para salir líder de La Romareda en la jornada ocho de LaLiga Hypermotion, mientras que el Burgos falló en la lucha por la cabeza con una derrota (2-0) ante el Almería. El equipo cántabro sigue sumando papeletas para soñar a lo grande esta campaña después de un épico triunfo en Zaragoza, donde se quedó con un menos en el inicio del segundo tiempo. La expulsión de Manu, eso sí, llegó con un 0-2 a favor de los visitantes, pero el equipo maño logró el empate con facilidad. Entonces, un golazo de Aldasoro puso el 2-3 para un Racing que aún tuvo que sufrir y mucho, con el portero Jokin Ezkieta deteniendo un penalti en el minuto 100. Así, el Racing suma 17 puntos como líder, mientras que los maños se quedan quintos con 13. Por otro lado, el Burgos (14) vio frenada su racha por un Almería que cortó la suya negativa, dando una alegría a su afición. Los andaluces se adelantaron con la calidad de Luis Suárez y tuvieron que sobrevivir desde el minuto 38 sin Sergio Arribas, expulsado, hasta que Álex Pozo hizo el 2-0 en el minuto 89. Además, el Sporting remontó (1-3) al Eibar para asaltar la zona de promoción y alargar la crisis del equipo vasco que, con tres jornadas sin ganar, pierde de vista la lucha por arriba. El equipo asturiano firmó su primer triunfo fuera de casa y el Eibar perdió por primera vez en Ipurua para verse octavo y bajando. Mientras, el Granada superó (0-1) al Mirandés y el Elche perdió (1-0) ante el Racing de Ferrol, ambos en mitad de tabla. El equipo gallego cogió algo de aire en zona de descenso, igual que el colista Tenerife al imponerse (2-0) al Cartagena, también en zona roja.