Alajuelense se clasifica a las semifinales de la Copa Centroamericana

Alajuelense avanza a semifinales tras empate 1-1 ante Comunicaciones en cuartos de final; el equipo tico se medirá a Antigua en la próxima fase de la Copa Centroamericana

San José, 03 oct (EFE).- El Alajuelense costarricense se clasificó este jueves a las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf tras empatar 1-1 con el Comunicaciones guatemalteco.

Alajuelense dominó la serie de cuartos de final con un global de 3-2 y en semifinales se medirá con el Antigua guatemalteco.

Comunicaciones, dirigido por el uruguayo Willy Coito, comenzó el partido con una fuerte presión sobre Alajuelense.

Alajuelense, del técnico Alexandre Guimaraes, careció de precisión y le costó encontrar su estilo en el estadio el Estadio Alejandro Morera Soto. Sin embargo, se vio favorecido por una falta innecesaria del zaguero panameño Azarías Londoño en el área chica.

El árbitro concedió un penalti tras consultar al VAR y el brasileño Anderson Canhoto marcó con precisión tras engañar al portero en el minuto 37.

La alegría duró poco al Alajuelense pues cinco minutos después Comunicaciones aprovechó un descuido defensivo en un contragolpe y el delantero uruguayo Diego Casas empató con un cabezazo.

En la segunda mitad, Alajuelense logró hacerse con el control del balón y fue debilitando poco a poco la presión de Comunicaciones. EFE