Bautista logra un doble triunfo en casa y se acerca al segundo puesto de la general

Álvaro Bautista triunfa en la Superpole y Carrera 2 del Gran Premio de Aragón, acercándose a Nicolo Bulega, mientras Toprak Razgatlioglu mantiene el liderazgo en el campeonato mundial de Superbike

Redacción deportes, 29 sep (EFE).- El piloto español Álvaro Bautista se impuso este domingo en la Superpole y en la Carrera 2 del Gran Premio de Aragón, décima prueba del Mundial de Superbike, y con ello se acerca al segundo puesto de la general que lidera aún con más ventaja el turco Toprak Razgatlioglu.

La jornada empezó con la Superpole, un prueba de gran intensidad que se disputaron en las últimas vueltas Razgatlioglu, Bautista, y quien de momento se sitúa entre ambos en la clasificación de Mundial, el italiano Nicolo Bulega.

Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) se puso pronto en cabeza en un grupo donde también estaba su compañero de equipo Bautista y al que se sumó Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) tras una mala salida. Finalmente fue el talaverano, con un adelantamiento en la curva 15 de la última vuelta sobre el otomano, el que se llevó la victoria tras 161 días.

Ese triunfo le dio alas al talaverano, bicampeón del mundo, de cara a la Carrera 2, donde dio continuidad a una estupenda jornada dominical para sus intereses. Muy sólido desde la salida, solo Toprak pudo aguantarle el ritmo por momentos. Sin embargo, terminó logrando un triunfo de autoridad, el número 100 para España.

En la general Razgatlioglu, que se había perdido los dos últimos grandes premios tras sufrir una caída en los entrenamientos libres de Magny-Cours, se afianza al frente con un total de 414 puntos. Ayuda a ello la diferencia sacada en MotorLand con respecto a Bulega, quien no pudo acabar la Carrera 1 y solo sumó 23 puntos este domingo, lo que le deja con un total de 375. Tercero sigue siendo Álvaro Bautista, ahora con 333 puntos a falta de dos pruebas en Estoril y Jerez. EFE