Tijuana del colombiano Osorio rompe racha de dos partidos sin ganar y sube al quinto lugar

Los Xolos superan al Mazatlán FC con un gol de Kevin Castañeda, alcanzan 17 puntos y se posicionan en el quinto lugar del torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Tijuana (México), 27 sep (EFE).- Los Xolos del Tijuana, dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio, rompieron una racha de dos partidos sin ganar al derrotar este viernes por 1-0 al Mazatlán FC y subir al quinto lugar de la clasificación del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la décima jornada, Kevin Castañeda marcó por los Xolos, que llegaron a 17 puntos, a cinco del líder Cruz Azul. El Mazatlán cayó al penúltimo lugar con siete unidades.

En un primer tiempo trabado en el medio campo, el Tijuana aprovechó una de sus pocas ocasiones de peligro para abrir el marcador cuando al minuto 5, el argentino Emanuel Reynoso, por izquierda, cruzó un servicio que Castañeda, de derecha, transformó en el 1-0.

En la segunda mitad, Ricardo Guitérrez, guardameta del Mazatlán, fue la figura al rechazar disparos del colombiano Christian Rivera, al 51, y Gilberto Mora, al 65.

La décima jornada comenzó antes, con la victoria del Juárez FC por 2-3 en casa del Puebla y los empates del Necaxa sin goles con los Gallos Blancos del Querétaro y de los Tigres UANL por 2-2 con el León.

Los partidos continuarán este sábado cuando el Toluca reciba al Atlas, los Tuzos del Pachuca al Cruz Azul, las Chivas del Guadalajara a los Rayados del Monterrey y el San Luis al Santos Laguna.

La jornada terminará este domingo con el América-Pumas UNAM, en uno de los derbi de Ciudad de México.EFE