La colombiana Osorio se despide de Pekín tras dejar escapar ventaja ante Anisimova

Camila Osorio pierde ante Amanda Anisimova en un emocionante duelo en el Abierto de China, tras comenzar fuerte y ceder una ventaja en el tercer set, quedando fuera del torneo

Pekín, 28 sep (EFE).- La colombiana Camila Osorio cayó este sábado ante la estadounidense Amanda Anisimova en la segunda ronda del Abierto de China WTA 1.000, por 6-1, 3-6 y 4-6, despidiéndose así del torneo tras una hora y 57 minutos de juego.

Osorio inició con fuerza, llevándose el primer set por 6-1 gracias a su sólido servicio y aprovechando los errores de su rival.

La cucteña logró dos roturas que le permitieron adelantarse rápidamente en el marcador.

En el segundo parcial, Anisimova encontró su ritmo y se mostró más efectiva en los puntos de ‘break’, rompiendo en tres ocasiones el servicio de Osorio.

A pesar de que la colombiana tuvo oportunidades de volver al partido, la estadounidense mantuvo su ventaja para igualar el marcador.

La tercera manga fue una montaña rusa de emociones, con Osorio tomando una ventaja de 4-0 y dos roturas a su favor.

Sin embargo, Anisimova reaccionó de forma impresionante, consiguiendo tres quiebres consecutivos y sellando su pase a la siguiente ronda con un marcador de 6-4.

Anisimova, que se enfrentará en su siguiente partido a la rusa Daria Kasatkina, se une en la tercera ronda a las estadounidenses Jessica Pegula y Coco Gauff, además de la italiana Jasmine Paolini y la bielorrusa Aryna Sabalenka, las principales cabezas de serie del torneo.

La vigente campeona y número uno del mundo, Iga Swiatek, no participa este año. EFE