Kevin Castillo gana su cuarta etapa en el Clásico RCN y queda a 11,2 kilómetros del título

Kevin Castillo se consolida como líder en el Clásico RCN tras vencer en la octava etapa, ampliando su ventaja sobre Robinson López y enfrentándose a la contrarreloj final en Bello

Bogotá, 28 sep (EFE).- El ciclista Kevin Castillo, de 22 años, se adjudicó este sábado la penúltima etapa del Clásico RCN, la cuarta victoria parcial en la prueba, aumentó su ventaja como líder y de paso sus opciones para alzarse el domingo con el título.

El corredor del equipo Sistecrédito se impuso en la octava jornada, de 194,1 kilómetros, entre Viterbo y Caldas, en el departamento de Antioquia.

El sólido líder pasó el Alto de Minas, uno de los puertos montañosos más duros del país, con dos segundos de ventaja sobre Robinson López (GW Shimano).

El tercer puesto en la jornada fue para Adrian Bustamante (GW Shimano), que al igual que Camilo Muñoz (Nu Colombia), cedió 37 segundos.

Castillo , que con la de hoy ha ganado cuatro etapas, tiene en la clasificación general individual una renta de 40 segundos sobre López, mientras que con Muñoz la diferencia creció a 1 minuto y 9 segundos.

La cuarta plaza es para Diego Pescador (GW Shimano) a 1 minuto y 15 segundos, mientras que el quinto lugar es para Bustamante a 1.19.

Aldemar Reyes, que ganó la prueba en 2022 y 2023, ocupa la undécima casilla a casi seis minutos del líder Castillo.

La última se correrá este domingo. Una contrarreloj individual de 11,2 kilómetros entre Bello y el Alto Cuartas, en cercanías de Medellín.

El Clásico RCN ha transitado por nueve departamentos (provincias) del país sobre un recorrido de más de 1.300 kilómetros. EFE