El argentino Brunetta da el empate a los Tigres, que se afianzan en el segundo lugar

Tigres y León empató 2-2 en la jornada 10 del Apertura 2024, con goles de Gignac y Brunetta, tras un inicio complicado para los locales, que mantienen la segunda posición

Monterrey (México), 27 sep (EFE).- El argentino Juan Brunetta anotó este viernes el gol con el que los Tigres UANL igualaron 2-2 ante el León y se afianzaron en el segundo lugar del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la décima jornada, el francés André-Pierre Gignac fue el otro goleador de los Tigres, que llegaron a 21 puntos, uno menos que el líder Cruz Azul. José Alvarado y el colombiano Jaine Barreiro convirtieron por el León, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, que salió del penúltimo lugar para subir al decimocuarto con ocho unidades.

Los Tigres tuvieron un mal primer tiempo, ya que se adueñaron del 63 por ciento de la posesión del balón, pero solo lograron marcar un gol, luego de seis disparos a puerta.

Mientras que el León fue más efectivo y al minuto 21, en un contragolpe, el uruguayo Diego Gómez, por izquierda, bombeó un servicio que en el segundo poste Alvarado apareció sin marcadores para con un cabezazo convertir el 0-1.

Luego de varias fallas, los felinos al fin lograron marcar al 35, cuando Uriel Antuna, por la izquierda, mandó un centro al área que Gignac remató con la testa para darle el empate 1-1 a los Tigres.

En la segunda mitad, el León, en apenas su primer remate a puerta en el complemento, se fue adelante en el marcador. Al 60, el argentino Nahuel Guzmán, guardameta de los Tigres, rechazó un servicio y en el rebote, Andrés Guardado filtró un balón que el argentino Luciano Cabral recibió en el área para asistir a Barreiro, quien de derecha concretó el 1-2.

Los felinos se quedaron cerca de empatar, pero al 66, Alfonso Blanco, arquero del León, atajó un remate con la frente de Gignac.

Luego de que le anularon un gol al León en el videoarbitraje, por izquierda Diego Lainez mandó un servicio raso que Brunetta definió para el 2-2 al 90.

La décima jornada comenzó antes con la victoria del Juárez por 2-3 en casa del Puebla y el empate sin goles entre los Gallos Blancos del Querétaro y el Necaxa.

Los juegos continuarán este sábado con las visitas del Atlas al Toluca, del Cruz Azul al Pachuca, de los Rayados del Monterrey a las Chivas del Guadalajara y del Santos Laguna al San Luis.

La fecha concluirá este domingo cuando las bicampeonas Águilas del América reciban a los Pumas UNAM, en uno de los derbis de Ciudad de México. EFE