Kevin Castillo suma su tercera victoria de etapa y se afianza como líder del Clásico RCN

Kevin Castillo se impone en la sexta etapa del Clásico RCN, ampliando su ventaja como líder, tras completar 195,5 kilómetros entre Armenia y Cali con un tiempo de 4 horas 2 minutos y 41 segundos. En la general, Camilo Muñoz y Diego Pescador lo siguen a 19 y 25 segundos respectivamente, mientras que la próxima etapa se desarrollará entre Palmira y Pereira, culminando con una contrarreloj en Antioquia. La competencia sigue abierta, con solo 55 segundos de diferencia entre el líder y el séptimo clasificado

Bogotá, 26 sep (EFE).- El ciclista Kevin Castillo ganó su tercera etapa en seguidilla al imponerse este jueves en la sexta fracción del Clásico RCN, del que es líder ampliando la diferencia que tiene sobre sus más inmediatos seguidores.

El corredor del equipo Sistecrédito, que el año pasado ganó los nacionales de ruta de la categoría sub-23, fue el mejor en el trayecto de 195,5 kilómetros entre Armenia y Cali, en los que invirtió 4 horas 2 minutos y 41 segundos.

El actual campeón de la carrera Aldemar Reyes, del Team Medellín y Adrian Bustamante, del GW Shimano, entraron segundo y tercero respectivamente, a una diferencia de 1 segundo del ganador.

En cuanto a la clasificación general, Castillo aumentó la ventaja con sus rivales. Ahora Camilo Muñoz (Nu Colombia) lo escolta a 19 segundos y Diego Pescador (GW Erco Shimano) a 25 segundos.

La jornada de este viernes transita entre Palmira y Pereira, de 186,8 kilómetros con final montañoso lo que contribuirá a despejar un poco más la general individual.

La carrera todavía está abierta porque entre el líder Castillo y el séptimo clasificado en la general individual apenas hay 55 segundos.

La prueba acabará el domingo próximo con una contrarreloj individual de 11,2 kilómetros con inicio en Bello y final en el Alto Cuartas, en el departamento de Antioquia. EFE