El Nápoles arrasa al Palermo (5-0)

El Nápoles se impone con autoridad sobre el Palermo (5-0) y avanza a los octavos de final de la Copa Italia, donde se enfrentará al Lazio. El Monza también avanza tras vencer al Brescia (3-1) en un partido decisivo, donde marcaron la diferencia en la primera mitad. Ambos equipos demuestran su competitividad en el torneo nacional de clubes italiano

Roma, 26 sep (EFE).- El Nápoles arrasó este jueves al Palermo (5-0) y alcanzó los octavos de final de la Copa Italia, en los que también estará el Monza tras batir al Brescia (3-1).

El Nápoles jugó con el Palermo como quiso en el Diego Armando Maradona, en un partido sin misterio alguno en el que los de Antonio Conte, que hizo rotaciones, se pasearon ante un rival que navega en la zona media de la tabla en Serie B.

Con doblete de Cyril Ngonge y gol de Juan Jesús en la primera mitad, y con el estreno goleador de David Neres y del escocés Scott McTominay en la segunda, el Nápoles cerró la goleada para seguir mandando avisos a navegantes en Italia, demostrando que no es el equipo débil de la temporada pasada.

En los octavos de final, el Nápoles se medirá al Lazio en el Estadio Olímpico de Roma.

El Monza, por su parte, cumplió con su cartel de favorito y eliminó al Brescia, equipo de Serie B, tras una primera mitad demoledora en la que marcó tres goles.

Abrió el marcador el griego Kyriakopoulos en el minuto 5 con un tanto que apagó pronto las pocas esperanzas del Brescia, que definitivamente se quedó sin opciones en el minuto 11 con el gol del italiano Mateo Pessina, a pase de un Kyriakopoulos desatado.

Los que dirige el mito milanista Alessandro Nesta, que salva su cabeza tras un inicio de Serie A desastroso en el que todavía no ha ganado, cerraron el duelo en el minuto 40 con el tanto de Gianluca Caprari.

El Brescia intentó dar la sorpresa en la segunda mitad, pero el gol que marcó el italiano Patrick Nuamah en el minuto 68 llegó demasiado tarde.