Wílmar Paredes gana en Puerto Berrío y Rodrigo Contreras sigue líder del Clásico RCN

Bogotá, 23 sep (EFE).- El corredor Wílmar Paredes (Team Medellín-EPM) ganó este lunes al esprint la tercera etapa del Clásico RCN, disputada entre los municipios de Lebrija, en el departamento de Santander, y Puerto Berrío, en Antioquia, tras la cual Rodrigo Contreras (Nu Colombia) mantuvo el liderato.

El corredor de 28 años completó el recorrido en 5 horas, un minuto y 20 segundos, mismo tiempo en el que terminaron la fracción sus más inmediatos perseguidores: Juan Diego Hoyos (Team Sistecrédito), Cristian Vélez (GW Erco Shimano) y Julián Molano (EBSA).

En la etapa de hoy, disputada sobre 207,5 kilómetros, no hubo mayores novedades y la fuga que protagonizaron cuatro ciclistas -Robingzon Oyola (Team Medellín-EPM), Juan Felipe Osorio (Orgullo Paisa), Alejandro Ruiz (100% Huevos-Alcaldía de Manizales) y Leison Maca (Ron Viejo de Caldas)- fue neutralizada sin apuros por el pelotón.

Contreras, entre tanto, sostuvo liderato con acumulado de 9 horas, 57 minutos y 17 segundos, seguido de sus compañeros de equipo Cristian Camilo Muñoz, a 11 segundos, y Andrés Camilo Ardila, a 14.

La cuarta fracción se disputará el martes sobre 169,5 kilómetros entre Puerto Salgar, en Antioquia, e Ibagué, capital del céntrico departamento de Tolima. EFE