Mushuc Runa aleja del liderato a Orense con 3 goles del argentino Fernández

Guayaquil (Ecuador), 22 sep (EFE).- Con tres goles del argentino Enzo Fernández, Mushuc Runa goleó este domingo por 3-0 a Orense y lo alejó del liderato en Ecuador, que continúa en manos de Liga de Quito, pese a que el equipo capitalino solo empató en la séptima fecha.

Fernández convirtió sus tantos en los minutos 23, 56 y 69 minutos, pero fue expulsado en el 77.

Mushuc Runa saltó al segundo puesto con 14 puntos, 2 menos que Liga de Quito, y Orense marcha con 13.

Liga de Quito empató 1-1 el partido que perdía con El Nacional, que se adelantó con tanto de Gabriel Cortéz, pero el boliviano Gabriel Villamil empató.

Junto a Orense, también quedaron con 13 unidades Independiente del Valle y Macará.

Independiente del Valle, ganador de la primera fase, desperdició la ocasión para acortar la distancia con el líder, pues apenas empató 1-1 en su vista al colista, Libertad.

Junior Sornoza adelantó al cuadro del Valle y Nixon Molina logró el gol del empate. Independiente perdió por expulsión en el minuto 72 al defensa argentino Joaquín Pombo.

Macará, del técnico español Alex Pallarés, derrotó por 2-0 a Imbabura con goles de Jampol Morales y del defensa venezolano José Marrufo. Imbabura jugó con un hombre menos por la expulsión de Edison Medina desde el minuto 43.

Barcelona quedó estacionado con 12 unidades tras caer por 1-0 ante uno de los colistas, Deportivo Cuenca, que anotó a través de Danny Luna.

El entrenador argentino Gabriel Pereyra debutó en Ecuador con goleada de 3-0 de Aucas a Cumbayá.

Jhon Jairo Ontaneda, Piero Guzmán y el colombiano Jean Carlos Blanco firmaron el triunfo.

Emelec, del entrenador colombiano Leonel Álvarez, derrotó por 3-1 a Técnico Universitario con goles de Diogo Bagüí, Tommy Chamba y el argentino Juan Pablo Ruiz. Descontó Elvis Patta.

La séptima fecha concluirá este lunes con el enfrentamiento entre Universidad Católica y Delfín. EFE