El Cruz Azul del argentino Anselmi lidera el Apertura mexicano después de nueve jornadas

México, 22 sep (EFE).- El Cruz Azul, del entrenador argentino Martín Anselmi, que ganó este sábado por 1-0 al Guadalajara, se confirmó como líder del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano, al concluir este domingo la novena jornada.

El uruguayo Ignacio Rivero resolvió un partido de lucha en el que ambos cuadros dejaron ir oportunidades de abrir el marcador. En el minuto 60, el sudamericano aceptó un servicio de Carlos Rodríguez en un tiro de esquina y anotó de derecha.

Antes y después de eso el colombiano Kevin Mier salvó a los celestes de Anselmi de manera repetida y fue uno de los héroes del triunfo que puso a su equipo con siete victorias, un empate, una derrota y 22 puntos, dos más que el Tigres UANL y los Rayados de Monterrey, segundo y tercero de la tabla.

Este domingo los Tigres del entrenador serbio español Veljko Paunovic sacaron un sufrido triunfo por 0-1 en casa del Juárez FC.

En el minuto 85 Sebastián Córdova aceptó un servicio del francés André Pierre Gignac y con un gol de derecha decidió un duelo en el que su equipo dominó, pero careció de contundencia en varias ocasiones.

El sábado los Rayados jugaron desde el minuto 6 con un hombre menos por la expulsión del chileno Sebastián Vegas desde el minuto seis, sin embargo, se defendieron bien y empataron sin goles con el Mazatlán.

Este domingo el argentino Ignacio Pussetto anotó un gol para darle a los Pumas UNAM una victoria por 1-0 sobre los Xolos y catapultarlos a la cuarta posición.

Pusseto remató de cabeza a pase de Rodrigo López en el minuto 88 para darle los tres puntos a los universitarios.

La jornada empezó este viernes cuando el Pachuca derrotó por 2-3 al Puebla y Querétaro por 0-1 al Atlas.

Con dos dianas del colombiano Nelson Deossa y una del venezolano Salomón Rondón el Pachuca aseguró la victoria ante un Puebla que respondió con dos anotaciones del uruguayo Emiliano Gómez.

El argentino Federico Lértora le dio el triunfo al Querétaro.

Este sábado el venezolano Jhonder Cádiz le dio al León un triunfo por 1-0 sobre el San Luis y llegó a cinco anotaciones para empatar en el liderato de los goleadores con al argentino Germán Berterame, del Monterrey, el portugués Paulinho, del Toluca y Henry Martín, que le dio al América un empate 1-1 en el estadio de Necaxa.

En el otro partido de la jornada, este domingo el Santos Laguna le ganó por 2-0 a Toluca, con goles del español Francisco Villalba y Emmanuel Echeverría.