Ucrania accede a octavos como segunda y va por el mismo camino que España

Redacción deportes, 21 sep (EFE).- La selección de Ucrania, con dos goles en la recta final, certificó su clasificación para octavos de final del Mundial de Uzbekistán al vencer a Afganistán por 4-1 y quedar segunda del grupo C, liderado por Argentina con tres victorias.

Ucrania, que sumó 6 puntos, tuvo que trabajar para supera a un equipo afgano que fue tercero con 3 y que mantiene esperanzas de entrar en las eliminatorias.

Los ucranianos se enfrentarán en octavos de final con Países Bajos, el miércoles día 25 a las 17:00, y se da la circunstancia que de ese emparejamiento saldría el rival de España en cuartos, siempre que el equipo que entrena Fede Vidal supere el cruce de octavos, aunque de momento desconoce el rival, que será el mejor tercero de los grupos B, E o F.

Yevhenii Zhuk, de penalti en el minuto 14, puso en ventaja a la selección europea, que cogió un impulso en su juego que refrendó 60 segundos después con el tanto de Danyil Abakshyn, con el que se llegó al final de la primera mitad.

Afganistán arriesgó en el segundo periodo y a los cinco minutos (25) Mehran Gholami obtuvo el 2-1 y el partido entró en una dimensión de ocasión en una y otra meta, pero la pegada de Ucrania fue clave para que en solo 14 segundos Mykhailo Zvarych e Ihor Korsun resolvieran el partido y el segundo puesto entre el 36.57 y el 37.11. EFE