David Muñoz marca el mejor tiempo, Adrián Fernández no mejora

Madrid, 21 sep (EFE).- El español David Muñoz (KTM) consiguió el mejor tiempo para la clasificación oficial del Gran Premio de la Emilia Romaña en el circuito 'Marco Simoncelli' de Misano Adriático, mientras que Adrián Fernández (Honda), el más rápido de la primera jornada, no pudo mejorar su tiempo.

Muñoz paró el cronómetro en 1:40.643, con el líder del mundial, el colombiano de origen español David Alonso (CFMoto), segundo a escasamente 24 milésimas de segundo y Adrián Fernández undécimo.

Los minutos iniciales de la sesión de Moto3 se desarrollaron de una manera un tanto tranquila para 'calibrar' el estado de la pista, fría y algo húmeda por el rocío de la mañana, aunque enseguida mejoró la situación merced a las buenas condiciones atmosféricas.

La referencia inicial y durante buena parte de la sesión, fue el registro obtenido el primer día por el piloto más rápido entonces, el español Adrián Fernández (Honda), que marcó una mejor vuelta rápida de 1:41.071.

El primero en batir ese registro, ya con menos de cinco minutos para el final de la sesión fue el español Daniel Holgado (Gas Gas), que rodó en 1:41.000 y además realizando una muy buena labor de equipo con su compañero, el australiano Jacob Roulstone, que se encontraba fuera de la segunda clasificación pero que no logró ese objetivo al rodar 1,2 segundos más lento que su Holgado.

No le duró mucho la primera plaza a Daniel Holgado, pues por detrás de él fue encadenando parciales de vuelta rápida el también español Iván Ortolá (KTM), que completó la vuelta en 1:40.901, perseguido por el australiano Joel Kelso (KTM), que relegó a Holgado a la tercera posición.

Tampoco Ortolá se mantuvo mucho tiempo como el referente de la categoría, pues todos los pilotos estaban ya buscando la clasificación y fue otro español, David Muñoz (KTM), quien ascendió hasta la primera posición con un tiempo de 1:40.643, un registro que batió el líder del mundial, David Alonso (CFMoto), pero que fue cancelado por Dirección de Carrera al exceder los límites del trazado.

El líder del mundial no desistió en su empeño y aunque no lideró la clasificación consiguió ascender hasta la segunda posición a escasamente 24 milésimas de segundo (1:40.667) de David Muñoz, quien deberá cumplir en carrera con una sanción de doble 'vuelta larga' por provocar el accidente de otro rival en la anterior cita de Misano Adriático.

Con David Muñoz como líder, seguido por David Alonso, consiguieron el pase a la segunda clasificación Filippo Farioli (Honda), Ángel Piqueras (Honda), Luca Lunetta (Honda), Iván Ortolá (KTM), Tatsuki Suzuki (Husqvarna), Joel Kelso (KTM), Daniel Holgado (Gas Gas), Ryusei Yamanaka (KTM), Adrián Fernández (Honda), Collin Veijer (Husqvarna), Matteo Bertelle (Honda) y Stefano Nepa (KTM).

Por la primera clasificación tendrán que pasar los españoles Xabi Zurutuza (KTM), David Almansa (Honda), Joel Esteban (CFMoto) y Vicente Pérez (KTM), el australiano Jacob Roulstone o el japonés Taiyo Furusato (Honda), entre otros. EFE