Bautista, tercero en la carrera 1 en Cremona

Redacción deportes, 21 sep (EFE).- El español Álvaro Bautista (Ducati) finalizó en la tercera posición en la carrera 1 del Gran Premio de Italia, que se disputa en el circuito de Cremona, novena cita de la temporada del Mundial de Superbike tras completar una gran remontada.

El piloto talaverano, defensor del título, tan solo cedió ante las Ducatis de los italianos Danilo Petrucci y Nicolo Bulega, que completaron el primer podio completo en Italia desde Imola en 2010 tras una carrera que fue suspendida a falta de seis vueltas por mostrarse la bandera roja debido a problemas técnicos.

Petrucci festejó la primera victoria de su carrera en el Mundial de Superbike, con lo que se convierte en el primero en ganar en MotoGP, esta categoría, STK 1000, STK600, MotoAmérica y una etapa del Rally Dakar.

El italiano ratificó su buen momento de forma y se impuso con 2.590 sobre Bulega, en tanto que, por detrás, Bautista fue de nuevo en progresión hasta acabar en la tercera plaza del podio a 6.383, con el también Iker Lecuona (Honda) cuarto a 7.583 y su compañero Xavi Vierge sexto a 10.211.

Con estos resultados, Bulega se sitúa, con 330 puntos, a 35 del líder del Mundial, el turco Toprak Razgatlioglu (365), baja para este Gran Premio por lesión tras su caída en Magny-Cours, y Bautista sigue tercero con 259. EFE