4-2. Portugal tumba a Francia y se medirá a España en semifinales

Redacción deportes, 20 sep (EFE).- La selección masculina de Portugal tumbó este viernes a la de Francia (4-2) en los cuartos de final del Mundial de hockey sobre patines que se disputa en Novara (Italia) y se medirá este sábado (18:00 horas) a España en semifinales.

El combinado luso, vigente subcampeón mundial y europeo, llegará a la cita invicto en la competición tras haber terminado segundo del Grupo A, con dos victorias, ante Estados Unidos (10-2) y Angola (0-4), y un empate, contra Argentina (4-4).

En el duelo de cuartos de final, Portugal se adelantó pronto en el marcador con un gol de Gonçalo Pinto (1-0, min.5), pero Francia, después de marrar dos penaltis, empató por mediación de Carlo Di Benedetto (1-1, min.15) y falló una falta directa antes del descanso.

Tras la reanudación, Rafa Costa marcó para el combinado luso (2-1, min.28), que también perdonó dos faltas directas y un penalti antes de que Joao Rodrigues subiera el 3-1 (min.46) al marcador.

En el tramo final, Carlo Di Benedetto recortó distancias (3-2, min.47) y dispuso de una falta directa a 33 segundos del final para mandar el partido a la prórroga, pero falló y Helder Nunes firmó la sentencia a 12 segundo del final (4-2, min.50).

Portugal será el rival en semifinales de España, que sufrió un menor desgaste en la plácida victoria frente a Suiza (7-0) en su eliminatoria de cuartos de final. EFE