Krejci se estrena como titular con el Girona con una actuación excelente

Arnau Segura

Girona, 19 sep (EFE).- El central checo Ladislav Krejci se estrenó como titular con el Girona con una actuación excelente en la derrota de este miércoles ante el París Saint-Germain en el Parque de los Príncipes (1-0), siendo uno de los nombres más destacados del conjunto catalán en su debut histórico en la Liga de Campeones.

Krejci, fichado este verano del Sparta de Praga por ocho millones que podrían llegar a 12 con variables, se presentó ante la afición rojiblanca ofreciendo un gran nivel tanto en defensa como en ataque.

En el aspecto defensivo sumó cinco despejes, seis intercepciones y seis duelos ganados y once recuperaciones, solo por detrás de los futbolistas del PSG Warren Zaïre-Emery (15), Marquinhos (14) y Willian Pacho (13). Y en ataque firmó un 66,7% en unos contra unos con éxito (2/3), según datos de BeSoccer Pro para EFE.

A los diez minutos desvió a saque de esquina de forma providencial un fuerte disparo de Zaïre-Emery desde la frontal y a la hora de juego protagonizó una de las acciones defensivas más destacadas de la temporada en clave rojiblanca: Ousmane Dembélé recibió una pelota de Randal Kolo Muani en el centro del campo para correr solo hacia Paulo Gazzaniga y hacia el 1-0, pero Krejci fue más rápido y alcanzó al '10' del PSG para birlarle el balón cuando ya iba a chutar.

Dio 39 pases con éxito de un total de 42, con un 92,7% de acierto como su socio en el eje de la zaga, David López, y solo por detrás de Marquinhos (97%).

Sumó tres pases largos con éxito y nueve pases progresivos (los que permiten superar líneas) también completados, el mejor de su equipo en esta estadística.

La mejor prueba del excelente debut de Krejci es que el Girona no pareció notar la ausencia de Daley Blind, suplente en París tras enlazar cinco titularidades en LaLiga EA Sports y una pieza absolutamente clave para Míchel tanto en defensa como en ataque.

En este sentido, el director deportivo del Girona valoró en la presentación de Krejci como nuevo futbolista del Girona que es un jugador "bastante similar a Blind", aunque subrayó que "se pueden compaginar muy bien".

La participación en la Eurocopa, con 270 minutos de 270 minutos posibles con la República Checa, y una lesión condicionaron su pretemporada y solo había disputado nueve minutos contra el Betis (1-1) en las primeras cinco jornadas, suplente de David López y Blind, pero Míchel había ido repitiendo en ruedas de prensa que tenía "mucha confianza" en Krejci.

El club apostó por él con un "interés muy fuerte", según el propio Krejci, y se adelantó a clubes españoles y europeos para fichar al capitán del Sparta de Praga, autor de 44 goles en 148 partidos y tres años con el equipo checo gracias al balón parado. Con su selección son tres goles en 15 encuentros. Firmó hasta el 30 de junio de 2029.

Su primera titularidad llegó finalmente este miércoles en uno de los grandes estadios del continente, el Parque de los Príncipes, y el defensa, tercer fichaje más caro de la historia del club, solo superado por Yáser Asprilla y Abel Ruiz, respondió con una actuación sobria e ilusionante. EFE