Goles y juego de seda de Irán con Abbasi como estrella ante Guatemala

Redacción deportes, 19 sep (EFE).- Saeid Ahmad Abbasi, que jugó durante dos años en el, Viña Albali de Valdepeñas, lideró la goleada de Irán a Guatemala (9-4) al anotar tres tantos en una segunda mitad de los campeones de ASIA, que les permitió clasificarse de forma matemática para octavos de final del Mundial de Uzbekistán al sumar 6 puntos en el grupo F.

Guatemala no se dejó impresionar por el potencial de Irak, uno de los favoritos a ganar el Mundial, y supo primero adelantarse en el marcador y después igualar un 1-3 en contra para irse a los vestuarios con un esperanzador 3-3.

Patrick Ruiz puso por delante a los guatemaltecos en el minuto 5.42, pero Irak tiene un potencial ofensivo impresionante y 12 segundos después empató por medio de Saeid Ahmad Abbasi.

Pero es que Irak se colocó con 2-1 al marcar Salar Aghapour, exjugador de Palma Futsal, en el minuto 10, aunque en el 13 llegó el 3-1 con otro gol con sello de la Liga española al anotarlo Hossein Tayyebi, que también militó en Palma.

Pero Guatemala no se desesperó y en cinco minutos de gran juego empató a tres con los aciertos de Ruiz, que anotó su segundo gol, y Marvin Sandoval, resultado de los 20 minutos iniciales.

En el segundo periodo apareció el rodillo asiático con un gol de Aghapour a los 58 segundos y a partir de ahí Irak ofreció un fútbol sala de seda en el Complejo Deportivo Universal de Bujará liderados por Abbasi, que anotó tres goles, Tayebi, que anotó dos, al igual que Aghapour, mientras que se sumaronn a la fiesta Madhi Karimi y Azim Behrooz, con un tanto cada uno.

Guatemala poco pudo hacer y el gol de Edgar Santizo fue el único acierto para un partido que acabón con 9-4 y fiesta iraní. EFE