Con doblete del argentino Auzmendi, Motagua golea a Juticalpa

Tegucigalpa, 18 sep (EFE).- Con doblete del argentino Agustín Auzmendi, Motagua vapuleó este miércoles por 3-0 al Juticalpa en el inicio de la octava jornada del torneo Apertura de Honduras, en la que Marathón venció por 2-1 a Génesis.

En el primer tiempo, Motagua hizo mejor sus deberes, con llegadas por los extremos y el centro, buscando hacer daño por alto con el argentino Auzmendi y Rubilio Castillo, sus hombres de ataque.

Las Águilas de Motagua anotaron el primer gol en el minuto 26 con Castillo, quien remató a placer un centro desde la derecha de Carlos Mejía.

En el segundo tiempo, Motagua salió resuelto a sentenciar el juego y al 58 Auzmendi, de penalti, puso la pizarra 2-0.

En el minuto 82, de nuevo apareció 'el Pistolero' Auzmendi para anotar de cabeza el tercero y definitivo gol que le dio el triunfo a Motagua, que se mantiene en el segundo lugar de la competición, que lidera con gran suficiencia Real España, al sumar 18 de 21 posibles.

Juticalpa, cuyo entrenador es uruguayo Fernando Araujo, cayó al penúltimo (noveno) lugar, con ocho unidades.

Marathón, bajo el mando del argentino Hernán Medina, derrotó por 2-1 a Génesis.

Marathón se puso en ventaja en el minuto 25 por medio de Isaac Castillo, pero el Génesis empató al 56 con gol del paraguayo Roberto Moreira

El gol de la remontada llegó al 90 por medio de Júnior Lacayo.

Marathón subió a la cuarta casilla de la competencia, con diez puntos, mientras que su rival sigue hundido en el sótano, con seis.

Real Sociedad, que dirige el argentino Héctor Vargas, y el Universidad Pedagógica empataron sin goles en el tercer partido de la octava jornada.

Real Sociedad no pudo con los universitarios, ante el que necesitaban ganar para abandonar los últimos lugares de la tabla.

El juego se dio para los dos equipos, que tuvieron en sus porteros a sus mejores hombres, quienes en varias ocasiones taparon pelotas con peligro de gol.

Real Sociedad es octavo con ocho puntos, mientras que los universitarios se ubicaron en el quinto lugar, con diez unidades.

La jornada cerrará este jueves con los juegos Olancho-Olimpia y Real España-Victoria. EFE