Omorodion, Blanco y Ochoa se lucen en Portugal

Lisboa, 16 sep (EFE).- Los españoles Samu Omorodion (Oporto) y Raúl Blanco (Casa Pia), con sus estrenos goleadores, y el mexicano Guillermo Ochoa (AVS), clave en su primer partido, se lucieron en la quinta jornada de la Liga de Portugal.

Omorodion, campeón olímpico con España, entró en la segunda parte ante el Farense y desatascó un partido que se estaba complicando para los blanquiazules al marcar, en el minuto 75, el 2-1 definitivo.

Fue el primer tanto del melillense, que el Oporto de Andoni Zubizarreta fichó del Atlético de Madrid y que se perfila como la solución para un ataque mermado por las salidas del iraní Mehdi Taremi (Inter de Milán) y del brasileño Evanilson (Bournemouth).

Por su parte, su compatriota Raúl Blanco marcó la diferencia para el Casa Pia, anotando el segundo de su nuevo equipo contra el Moreirense (3-1).

Tras jugar sólo un par de minutos en la anterior jornada, el delantero gallego, ex del Celta de Vigo, regresó al once inicial y respondió con su primer gol.

Y en el Famalicão, el burgalés Mario González fue titular por primera vez y firmó el gol de los suyos ante el Gil Vicente (1-1). Lleva dos tantos y una asistencia de gol en el arranque liguero.

Otro de los protagonistas de la quinta jornada en Portugal fue el mexicano Ochoa, que en su debut con el AVS fue pieza clave en la victoria ante el Rio Ave (1-0).

El veterano arquero azteca fue titular, lució el brazalete de capitán y firmó varias paradas antológicas para asegurar tres valiosos puntos.

Mientras, el Benfica regresó a la senda del triunfo (4-1 frente al Santa Clara)  bajo la batuta de su nuevo técnico, Bruno Lage.

El equipo del archipiélago luso de las Azores marcó a los 20 segundos, pero el turco Kerem Aktürkoglu restableció la igualdad en el minuto 28 con su primer gol en su primer partido con la elástica de las 'águilas'.

Y el definitivo 4-1 fue un gol de vaselina del argentino y exmadridista Ángel Di María, que debutó como goleador esta campaña.

También en esta ronda, el uruguayo Maxi Araújo jugó sus primeros minutos con el Sporting de Portugal en la victoria ante el Arouca (0-3), al igual que el argentino Nehuén Pérez con el Oporto.