Olimpia mantiene el pie en el acelerador

Asunción, 15 sep (EFE).- Olimpia venció este domingo por 4-3 a Sportivo Luqueño y consolidó su liderato en el Torneo Clausura paraguayo en la undécima fecha.

Un doblete de Brian Montenegro y los goles del argentino Lucas Pratto y Derlis González le permitieron al Decano sumar 24 puntos, y superar con 6 a su escolta Cerro Porteño.

Los dos tantos de Marcelo Ferreira y de José Leguizamón no alcanzaron a Luqueño, que empezó ganando.

Los dirigidos por Juan Pablo Pumpido empezaron el partido con intensidad y se pusieron en ventaja en el minuto 16 tras un penal que convirtió en gol Ferreira y que rompió la red del uruguayo Gastón Olveira.

Ferreira aumentó dos minutos después.

Olimpia respondió rápido, recuperó la confianza en el minuto 21 con un gol de Pratto y salió a buscar la igualdad, que llegó en el 38 con Montenegro tras recibir una asistencia suave de González.

El mismo Montenegro anotó de cabeza el tercero del Decano, pero la celebración duró poco pues el equipo auriazul empató siete minutos después con un cabezazo de Leguizamón.

Un derechazo de González puso el de la victoria.

La undécima fecha comenzó el sábado con el partido entre el campeón paraguayo, Libertad, que venció por 2-0 a Cerro Porteño, segundo con 18 puntos.

Libertad, por su parte, siguió en la mitad de la tabla al colocarse quinto con 16 enteros.

La fecha continuará el lunes con el encuentro entre Sportivo Trinidense y Tacuary, octavo y penúltimo, respectivamente.

Nacional, parcialmente cuarto con 18 puntos, buscará el mismo día una victoria con Guaraní, que marcha sexto con 15.

El 2 de Mayo, momentáneamente en tercer puesto, también con 18, se medirá con General Caballero el martes y tratará de mantenerse entre los líderes.