Tomas Berdych, nuevo capitán del equipo de la República Checa de la Copa Davis

Redacción deportes, 15 sep (EFE).- La Federación Checa de Tenis ha anunciado el nombramiento de Tomas Berdych como nuevo capitán de Copa Davis en sustitución de Jaroslav Navratil, una vez concluida la participación del equipo n la fase de grupos del torneo en Valencia.

El equipo checo cerró su presencia en la presente edición como última clasificada del Grupo B con tres derrotas. "¡Bienvenido al equipo! El nuevo capitán del equipo checo de Copa Davis es el dos veces ganador de la Copa Davis Tomáš Berdych. La presidencia lo decidió tras un acuerdo con Navratil", anuncia la Federación de Tenis de la República Checa en redes sociales.

"De regreso al equipo en un nuevo rol", anuncia el propio Berdych en su cuenta de la red social X.

Berdych es uno de los jugadores legendarios de la República Checa. Debutó en el 2003 con el equipo de su país y ganó el torneo dos años seguidos, en 2012 y 2013.

Es el jugador con más triunfos de su país y el que ganó más encuentros tanto individuales como dobles. Además es el que más eliminatorias ha jugado con el combinado checo.

El tenis checo inicia así una nueva etapa tras su mala actuación en Valencia donde fue superado por España, Australia y Francia. EFE