Pogacar gana en solitario en Montreal y firma su victoria número 22 de 2024

Redacción Deportes, 15 sep (EFE).- El esloveno Tadej Pogacar, del UAE Team Emirates, logró este domingo su vigésima segunda victoria de 2024 al ganar en solitario, por delante del español Pello Bilbao (Bahrain-Victorius), el Gran Premio de Montréal, prueba del UCI World Tour disputada sobre 209,1 kilómetros con princiupio y fin en la ciudad canadiense.

Pogacar, que ya atesora 85 triunfos como profesional, regresó el viernes a la competición tras ganar el Tour de Francia con una séptima plaza en el Gran Premio de Québec, y este domingo volvió a ganar una prueba, esta vez en Montreal, donde selló su segundo triunfo tras el logrado en 2022.

El esloveno se impuso en Montreal con 24 segundos de ventaja sobre Pello Bilbao, segundo en la meta, y 40 sobre el resto del pelotón principal, encabezado al sprint por el francés Julian Alaphilippe (Siudal-Quick Step).

El superdotado ciclista de Klanec, de 25 años (cumple 26 dentro de seis días), volvió a evidenciar su tremenda superioridad y ganó una carrera en solitario por trigésima cuarta vez. Lanzó un ataque que resultó definitivo cuando quedaban 23 kilómetros para el final y nadie fue capaz de darle caza.

Los primeros que intentaron evitar el triunfo de Pogacar fueron Alaphilippe y el español Álex Aranburu (Movistar), que saltaron del pelotón en busca del esloveno. Luego se les unieron Pello Bilbao y el neerlandés Bart Lemmen (Visma), que fue el primero en descolgarse de un intento finalmente neutralizado.

Aranburu, incansable, volvió a probar fortuna a seis kilómetros de la meta, esta vez en compañía del neerlandés Wilco Kelderman (Visma) y, después, Alaphilippe.

Pero no hubo forma de llegar a la altura de un Pogacar que cruzó en solitario la línea de llegada para sumar su victoria número 85. El último en salir a por el podio fue Pello Bilbao, segundo sin compañía a 24 segundos del esloveno.

Pogacar es el segundo ciclista en ganar dos veces en Montreal. El primero fue el belga Greg van Avermaet, campeón en 2016 y 2019. Además, el UAE Team Emirates logró su victoria número 650 y la 73 de 2024. EFE