Frech vence a Garcia y jugará la final ante Gadecki

Guadalajara (México), 14 sep (EFE).- La polaca Magdalena Frech, 43 del mundo, fue de menos a más para derrotar este sábado por 7-6(4), 7-5 a la francesa Caroline Garcia y acceder a la final del Abierto de tenis de Guadalajara, torneo 500 de la WTA.

En los dos sets, Frech debió recuperarse de quiebres en contra y terminó mejor para clasificarse a su primera final 500, contra la australiana Olivia Gadecki.

García, trigésima del ránking mundial, rompió el servicio de su rival en el segundo juego del primer set, pero fue inconsistente y en el noveno sufrió un quiebre que obligó al 'tie break', en el que la polaca perdió sus dos primera oportunidades de saque, mas se recuperó y ganó por 7-4.

La proeza de Frech fue mayor en la segunda manga. Sufrió dos quiebres en el arranque y Garcia se fue delante por 3-0. La francesa no confirmó su segundo rompimiento y volvió a perder su saque en el sexto juego para provocar un 3-3.

Garcia cometió 52 errores no forzados y eso marcó el rumbo del partido. En el duodécimo juego Frech descifró el servicio de la francesa y se apuntó la victoria.

En la primera semifinal Gadecki, 152 de la lista mundial, jugó como una top 30 para imponerse por 6-2, 6-3 a la colombiana Camila Osorio en una hora y 19 minutos.

Después de un arranque parejo, Gadecki comenzó a marcar diferencia con la velocidad de sus disparos, hizo un quiebre en el sexto juego, repitió el octavo y se llevó el primer set en 29 minutos.

Osorio, 80 del mundo, mejoró en el segundo parcial, pero dejó ir oportunidades con el saque de su rival, lo cual le costó el partido.

Gadecki se fue delante por 2-0 y aunque Osorio quebró en el séptimo para acercarse 3-4, fue incapaz de confirmar, lo cual marcó el rumbo del partido y puso a Gadecki en su primera final.

El Abierto de Guadalajara transcurre en cancha rápida con una bolsa de premios de 922.573 dólares.