España y Australia se jugarán el primer puesto del grupo en el dobles

El equipo español de Copa Davis, ya clasificado para las Finales, empata con Australia (1-1) en el tercer emparejamiento de la fase de acceso a las Finales de la competición, cuyo Grupo B está acogiendo Valencia, después de que Pablo Carreño remontase su encuentro ante Jordan Thompson (2-6, 6-2, 7-6(3)) y de que Alexei Popyrin se impusiese a Pedro Martínez (6-4, 6-4). En la lucha por hacerse con el primer puesto del Grupo B en la pista dura de La Fonteta, el tenista asturiano vio cómo su rival le rompía el segundo de sus saques y se destacaba 3-0. En un interminable séptimo juego, desperdició hasta cinco bolas de rotura para igualar la contienda, pero Thompson se defendió y logró otro 'break' en el juego posterior que le permitió adjudicarse la manga. A pesar de todo, Carreño respondió en un segundo set en el que ambos mostraron su fiabilidad en los primeros juegos. El español desarticuló la única ocasión de quiebre del oceánico en toda la manga, y posteriormente enlazó cuatro juegos ganados para adjudicarse el parcial y forzar el tercero. En él, Thompson firmó un 'break' en el cuarto juego que parecía encarrilar su victoria, pero cuando sacaba para ganar con 5-3, Carreño logró romper su servicio. Finalmente, todo se tuvo que resolver en el 'tie-break', donde dos miniroturas dieron el triunfo al gijonés. Posteriormente, Pedro Martínez no pudo cerrar la eliminatoria ante Alexei Popyrin, que se impuso por un doble 6-4. Dos solitarios 'breaks', uno en cada set, bastaron al número 24 del mundo para llevarse la victoria en apenas hora y media de juego. Ahora, el primer puesto del grupo se resolverá en el partido de dobles, en el que Carreño y Marcel Granollers tratarán de vencer a la pareja formada por Matthew Ebden y Max Purcell.