El argentino Rotondi le da triunfo a Cruz Azul, que lidera el Apertura tras siete jornadas

México, 14 sep (EFE).- El argentino Carlos Rotondi convirtió un gol este sábado para darle al Cruz Azul un triunfo por 1-2 sobre León que confirmó al equipo como líder del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Con goles de los argentinos Lorenzo Faravelli y Carlos Rotondi, los Azules llegaron a seis triunfos con un empate y 19 puntos, dos más que Toluca y Tigres UANL.

León comenzó mejor y en el minuto cinco tomó ventaja con un gol de derecha con un golpe de cabeza del venezolano Jhonde Cádiz a pase de Diego Hernández.

Los Azules se plantaron bien y confirmaron su defensa como la mejor del campeonato, después de lo cual fueron por el empate y lo lograron en el 45+2 con un remate de derecha de Faravelli.

En un tiro de esquina, en el 83 Rotondi medio el balón en la red para poner a los celestes del entrenador argentino Martín Anselmi en el primer lugar.

También este sábado, el Toluca goleó por 4-0 a los Xolos de Tijuana con goles de Marcel Ruiz, Jesús Angulo y el portugués Paulinho, además de un autogol de Rafael Fernández. El gol de Paulinho lo dejó solo como líder de los anotadores con cinco dianas.

Toluca va segundo de la clasificación por mejor diferencia de goles que los Tigres UANL, que este viernes lograron una angustiosa victoria, por 1-0 sobre el San Luis con un gol en el minuto 98 del uruguayo Fernando Gorriarán.

En un tiro libre Gorriarán aceptó un servicio de Diego Lainez y, con un golpe de derecha desde fuera del área, decidió el partido.

En el derbi del fútbol mexicano este sábado las Águilas del América le ganaron por 1-0 a las Chivas de Guadalajara, dominantes, pero con mala puntería.

Ramón Juárez convirtió un gol para darle a las Águilas del entrenador brasileño Andre Jardine un triunfo que alivia la situación del equipo, que sigue fuera de la zona de clasificación al colocarse en el duodécimo lugar.

Este viernes el Puebla venció por 2-1 al Querétaro, Atlas, por 2-0 al Pachuca y el Juárez FC, por 1-0 al Mazatlán.

En el otro encuentro de la fecha siete, este sábado el Monterrey subió al cuarto lugar al derrotar por 0-2 al Santos Laguna con goles del estadounidense Brandon Vázquez y el argentino Germán Berterame.

El Apertura se reanudará con la octava jornada, el martes y miércoles próximos.