El América vence al Guadalajara en el derbi del fútbol mexicano

México, 14 sep (EFE).- Las Águilas del América mostraron un fútbol práctico en un partido en el que por momentos fueron dominadas para derrotar este sábado por 1-0 a las Chivas de Guadalajara en el derbi del fútbol mexicano.

En la séptima fecha del torneo Apertura, Ramón Juárez convirtió un gol para darle a las Águilas del entrenador brasileño Andre Jardine un triunfo que alivia la situación del equipo, que sigue fuera de la zona de clasificación al ponerse en el decimosegundo lugar.

El Guadalajara del estratega argentino Fernando Gago fue mejor en la primera parte, pero careció de puntería, sobre todo en el minuto 12, cuando el novato Armando González dejó ir el gol con todo a favor.

En el 31 Henry Martín aceptó un pase del español Álvaro Fidalgo; su remate dio en el travesaño y Juárez lo rescató para enviarlo a la red de zurda, el 1-0.

En la segunda mitad los dos equipos se neutralizaron y Chivas volvió a dejar ir la posibilidad de anotar con otro error de González con todo a favor.

Chivas es séptimo con seis puntos menos que Toluca, líder luego de golear este sábado por 4-0 a los Xolos de Tijuana y saltar al primer lugar, por mejor diferencia de goles que el Tigres UANL.

En un partido que se fue de un solo lado, los 'Diablos' del entrenador portugués Paiva se impusieron con goles de Marcel Ruiz, Jesús Angulo y el portugués Paulinho, además de un autogol de Rafael Fernández.

La séptima jornada comenzó este viernes cuando el Tigres UANL logró un triunfo épico, 1-0 sobre el San Luis con un gol en el minuto 98 del uruguayo Fernando Gorriarán.

Antes Puebla venció por 2-1 al Querétaro, Atlas por 2-0 al Pachuca y el Juárez por 1-0 al Mazatlán.

Cruz Azul visitará este sábado al León en busca de una victoria o un empate que lo regrese al primer lugar y Monterrey visitará al Santos Laguna. EFE