4-2. Riqui Puig lleva al Galaxy a la victoria y aleja al LAFC del liderato

Mikaela Viqueira

Los Ángeles (EE.UU), 14 sep (EFE).- Dos goles de Riqui Puig llevaron este sábado a LA Galaxy a la victoria en el derbi El Trafico tras remontar un ajustado duelo contra LAFC que sirvió al conjunto galáctico para agrandar su ventaja como líder de la Conferencia Oeste.

Un centrocampista español protagonizó un tanto en el minuto 86 que supuso la guinda del pastel para el conjunto galáctico, que venía de una primera parte descafeinada y poco efectiva pese a sus esfuerzos por anotar.

El conjunto de Steve Cherundolo sacó músculo en la primera mitad y se adelantó al marcador a los pocos minutos de comenzar ante un equipo rival que, pese a sus intentos, no lograba despertar.

El primer gol por parte del equipo dorado no tardó en llegar con un cabezazo en el minuto 5 por parte del polaco Mateusz Bogusz tras una asistencia del jugador franco-gabonés Denis Bouanga.

En el minuto 15, el máximo artillero de LACF creó una jugada dentro del área que le permitió sumar el segundo tanto a los dorados, cómodos en el terreno y con la artillería sacando el máximo rendimiento en el césped.

Tras una primera parte amarga, el Galaxy comenzó una segunda parte atacando la portería rival, animado por sus aficionados que no dieron el partido por perdido y sus esfuerzos por remontar dieron sus frutos con un gol en el minuto 53 tras un chute de Dejan Joveljic a la escuadra izquierda que no logró detener el arquero Hugo Lloris.

Apenas dos minutos después, Edwin Cerrillo anotó el empate, dando un suspiro de esperanza al conjunto de Greg Vanney que empezaba a recuperar la figura en el terreno de juego.

Un robo en el medio del campo por parte de Marco Reus, el que fue talismán del Borussia Dortmunt, le valió a Puig para transformarlo en un gol que rompió el empate en el minuto 67.

La victoria de LA Galaxy reavivó la rivalidad entre ambos conjuntos angelinos, que ocupan el primero y el segundo lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste de la MLS.

El equipo de Vanney se llevó unos importantes tres puntos para agrandar su ventaja frente a su rival y consolidar su liderato en la clasificación.

Sin embargo, no está todo decidido para el conjunto angelino, ya que al Galaxy, pese a sus 55 puntos tras este último encuentro, le quedan cinco partidos por disputar, frente a los siete que les queda al conjunto de Cherundolo.

Desde la irrupción de LAFC en la MLS hace seis años, el derbi se ha jugado en 23 ocasiones con un balance bastante ajustado entre ambos conjuntos, empatando en 9 victorias y 5 empates.

- Ficha técnica:

4. LAFC: Hugo Lloris, Omar Campos (Sergi Palencia), Eddie Segura, Ryan Hollingshead, Aaron Long, Ilie Sánchez (Kei Kamara), Lewis O'Brien, Timothy Tillman (Eduard Atuesta), Mateusz Bogusz, Olivier Giroud (Maxime Chanot) y Denis Bouanga (Nathan Ordaz).

Entrenador: Steve Cherundolo.

2. LA Galaxy: John McCarthy, Miki Yamane, Maya Yoshida, John Nelson, Jalen Neal, Diego Fagundez (Marco Delgado), Riqui Puig, Marco Reus, Edwin Cerrillo (Gaston Brugman), Dejan Joveljic (Miguel Berry), Gabriel Pec.

Entrenador: Greg Vanney

Goles: 0-1, m.4: Mateusz Bogusz; 0-2, m.15: Denis Bouanga; 1-2, m. 53 Dejan Joveljic; 2-2, min. 55: E. Cerrillo; 3-2 m.68: Riqui Rubio; 4-2 m. 86 Riqui Puig.

Árbitro: Ted Unkel. Amonestó a Diego Fagundez, Jalen Neal, Gabriel Pec, Riqui Puig, Edwin Cerrillo de LA Galaxy; a Ilie Sanchez, Aaron Long de LAFC. Expulsó a Lewis O'Brien de LAFC EFE