2-1. Samu Omorodion da la victoria al Oporto en su estreno goleador

Lisboa, 15 sep (EFE).- El español Samu Omorodion marcó este domingo su primer gol con el Oporto y aseguró la victoria de su nuevo equipo sobre el Farense por 2-1, en la quinta jornada de la Liga de Portugal.

Omorodion, reciente campeón olímpico con España, salió al campo en la segunda parte y en el minuto 75 aprovechó un rechace para hacer el segundo tanto y rescatar a los 'dragones', que hasta entonces habían tenido muchos problemas para superar al portero rival, Ricardo Velho.

El brasileño Galeno hizo de penalti el primero del Oporto (m.48), mientras que Tomané (m.51) marcó para los visitantes en un partido marcado también por el debut del internacional argentino Nehuén Pérez con la camiseta blanquiazul.

El triunfo devuelve al conjunto de los españoles Nico González e Iván Jaime a la segunda posición, a tres puntos del Sporting, mientras que el Farense de sus compatriotas Marco Moreno y Lucas Cañizares se mantiene colista sin ningún punto.

En los otros choques del día, el Vitória de Guimarães de los venezolanos Mikel Villanueva y Jesús Ramírez se impuso a su máximo rival, el Braga (0-2), y el Estoril logró ante el Nacional da Madeira (1-0) su primera victoria del curso gracias a un gol del ex del Almería João Carvalho.

La quinta jornada de la Liga de Portugal concluye este lunes con el duelo entre el Estrela da Amadora de los argentinos Alan Ruiz y Leonel Bucca y el Boavista que capitanea el uruguayo Rodrigo Abascal.