Krajicek y Ram agrandan la derrota de Chile

Redacción deportes, 11 sep (EFE).- El dueto formado por Austin Krajicek y Rajeem Ram venció a Tomás Barrios y Matías Soto por 4-6, 6-4 y 7-6(3) y agrandó la derrota de Chile contra Estados Unidos (3-0), en el primer compromiso de ambos equipos en la fase final de la Copa Davis.

La victoria sitúa al conjunto estadounidense, que afronta en el Hengin International Tennis Center de Zhuzhai (China) su participación en el torneo sin sus principales jugadores -Taylor Fritz, Francis Tiafoe, Ben Shelton o Sebastian Korda, entre otros- como líder del Grupo C junto a Alemania que el martes obtuvo el mismo marcador frente a Eslovaquia.

Chile estuvo cerca de la victoria en los tres compromisos que disputó pero en todos terminó derrotado. Los dos individuales y el dobles tuvieron que agotar las tres mangas y se resolvieron por detalles.

Así paso con el encuentro de dobles, sin incidencia para el marcador final porque el cuadro sudamericano ya había sellado la derrota al perder los dos choque de singles, pero con un posible valor clasificatorio. Sin embargo, a pesar de tomar ventaja y ganar el primer set, Barrios y Soto, que sustituyó a última hora a Alejandro Tabilo por decisión del capitán Nicolas Massu, no pudieron aplacar la reacción estadounidense y perdieron ante los subcampeones olímpicos en París 2024 después de dos horas y veintiún minutos.

La derrota deja en 3-0 la jornada que comenzó con el encuentro que perdió Cristian Garín contra Reilly Opelka por 6-3, 4-6 y 7-6(3) y continuó con el revés sufrido, en el segundo punto, por el número uno chileno, Alejandro Tabilo, batido por el debutante Brandon Nakashima por 7-6(5), 2-6 y 7-6(3).

Chile, que aspira a alcanzar los cuartos de final y estar en Málaga, en las Finales, en noviembre después de caer eliminado en la fase de grupos en sus dos apariciones anteriores, jugará el jueves contra Alemania.

Estados Unidos, el más laureado del torneo, entrará en acción de nuevo el viernes, frente Eslovaquia. EFE