Ricardo Ten y Eduardo Santas, noveno y décimo en la prueba en línea C1-2-3 de Paris 2024

Los ciclistas españoles Ricardo Ten y Eduardo Santas no pudieron estar este sábado en la pelea por las medallas en la dura prueba en línea de las clases C1-2-3 del ciclismo en carretera de los Juegos Paralímpicos de París, y se quedaron cerca de los diplomas. El valenciano y el aragonés habían puesto casi toda su energía en sus contrarrelojes del miércoles, donde fueron oro y plata respectivamente, y en esta carrera nunca pudieron estar con el grupo de los cuatro corredores que se escaparon al inicio y de los que salió el podio, encabezado por el británico Finlay Graham, que pudo en el esprint final con el francés Thomas Peyroton-Dartet, mientras que el bronce fue también para Francia, para Alexandre Leaute, que llegó a 24 segundos. Por detrás, Ten y Santas trataron de estar en la lucha por un valioso diploma paralímpico, objetivo que se les escapó por poco, con el once veces medallista quedándose a cuatro segundos y con el mérito de ser el mejor de su clase (C1), y justo por delante de su compañero, que cruzó la meta a cinco segundos.