0-2. Natália Vendito y Carol ratifican liderato de Brasil y Canadá clasifica pese a perder

Bogotá, 6 sep (EFE).- La atacante Natália Vendito y la centrocampista Carol anotaron este viernes en Bogotá los tantos con los que Brasil derrotó por 0-2 a Canadá y ratificó su liderato en el Grupo B del Mundial Femenino Sub-20, en el que las norteamericanas terminaron terceras pero clasificaron a octavos de final.

En el estadio El Campín de Bogotá, la Canarinha reivindicó su favoritismo, dominó a su rival y terminó la fase de grupos con puntuación perfecta.

Las brasileñas se hicieron del dominio en los primeros minutos, aunque las canadienses demostraron que estaban metidas en el partido con un remate de la estelar Olivia Smith que pasó por encima de la portería de Rillary. La Canarinha respondió al 14 con remate de la volante Gi Fernandes que sacó con un manotazo Noelle Henning.

El partido, sin muchas oportunidades, se rompió al 34 en una jugada de Dudinha, que en una jugada in extremis evitó que el balón saliera por la línea de fondo con un taconazo que resultó siendo una asistencia para que Vendito anotara su quinto gol en el torneo.

Canadá trató de acercarse a la portería de Rillary con otro remate de media distancia de la centrocampista Florianne Jourdea que pasó cerca del palo derecho de la guardameta brasileña.

En la segunda etapa, las suramericanas se hicieron del control completo del partido y empezaron a crear oportunidades de gol ante unas rivales que no encontraban en el terreno a Smith; Annabelle Chukwu, que reemplazó en el descanso a Rose Nyah, y Amanda Allen.

Ese contexto, Dudinha no dudo y empezó a ser determinante, pues en sus pies llegaron las tres oportunidades más claras de gol de las brasileñas.

La primera fue un remate de larga distancia que sacó con un manotazo Henning; luego un cabezazo que pasó rozando el palo derecho, y el último un disparo que sacó la guardameta norteamericana.

Cuando parecía todo definido, las brasileñas encontraron el 0-2 al minuto 95 en una jugada en la que la volante Carol, del Fluminense, aprovechó que la portera canadiense había ido a cabecear y dejó el arco solo, para sacar un remate de larga distancia que entró al fondo para cerrar la inolvidable fase de grupos de las brasileñas.

- Ficha técnica:

0. Canadá: Noelle Henning; Mia Archibald, Zoe Markesini, Janet Okeke, Ella Ottey; Anaya Nyela Johnson (m.63, Kayla Briggs), Jeneva Hernandez-Gray, Florianne Jourde; Amanda Allen (m.63, Ella McBride, Rose Nyah (m.46, Annabelle Chukwu) y Olivia Smith (m.75, Renee Watson).

Seleccionadora: Cynthia Tye.

2. Brasil: Rillary; Guta, Carla, Rebeca; Gi Fernandes (m.90+1: Ravena), Lara, Marzia (m.63, Carol), Ana Guimarães; Milena (m.46, Priscila), Natália Vendito (m.86, Fernanda) y Dudinha.

Seleccionadora: Rosana Augusto.

Árbitra: La italiana Francesca Di Monte. Amonestó a Marzia, Anaya Nyela Johnson y Olivia Smith.

Goles: 0-1, m.35: Natalia Vendito. 0-2, m.90+8: Carol.

Incidencias: Partido de la última jornada del Grupo B del Mundial Sub-20 femenino jugado en el estadio El Campín, de Bogotá.