La selección masculina de basket en silla gana a Francia (72-57) y acaba séptima en Paris 2024

La selección española masculina de baloncesto en silla de ruedas concluyó este viernes en la séptima posición de los Juegos Paralímpicos de París al ganar en su último partido de forma clara por 72-57 a la anfitriona Francia. El combinado nacional cerró de este modo con una sonrisa su participación en el evento tras sus dos últimas derrotas ante Alemania, en cuartos, y ante Australia, en el primer partido por intentar concluir en la quinta posición. El encuentro estuvo apretado durante la primera parte y al descanso se llegó con todo por decidir (33-28), pero los de Abraham Carrión apretaron en el tercer cuarto para abrir brecha y hacerse con la victoria que puede suponer el último encuentro internacional para buena parte de una generación que ha dado muchas alegrías al basket en silla nacional. Ignacio Ortega, con 16 puntos, fue el mejor anotador de la actual subcampeona de Europa.