La selección femenina de basket en silla da la cara antes de caer en cuartos ante Países Bajos

La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas no pudo dar la sorpresa en los cuartos de final de los Juegos Paralímpicos de París, pero ofreció su mejor partido ante la topoderosa Países Bajos, frente a la que cayó por 61-43, en un choque que se decidió en el cuarto final. Después de tres contundentes derrotas en la fase de grupos, el combinado que dirige Franck Belén fue capaz de mostrar un buen nivel competitivo con el que fue capaz de mantenerse dentro del choque hasta los diez minutos finales, donde su rival, campeona de todo, sentenció. La selección neerlandesa se encomendó a la actuación de Mariska Beijer y de Bo Kramer para tumbar la resistencia. Entre ambas anotaron 55 puntos, 34 y 21 respectivamente, de todo su equipo, donde sólo aportaron tres jugadoras más. España estuvo liderada por una gran Virginia Pérez, autora de 18 puntos y 8 rebotes, secundada por Bea Zudaire (12). El actual doble bronce continental plantó cara y sujetó bien en defensa a una Países Bajos que no se pudo despegar demasiado en el marcador ni anotar con facilidad. Además, perdió el segundo cuarto (11-12) y se marchó al descanso dubitativa por su escaso margen (28-25). Su reacción tampoco llegó tras el paso por los vestuarios, aunque al menos logró abrir algo la brecha para los diez minutos finales (43-36) donde apretó atrás y dejó sin el acierto necesario a las españolas, ya vaciadas de energía en la pista y que ahora pelearán animadas por este rendimiento por intentar ser quintas. Por su parte, la selección española masculino, seguramente todavía 'tocada' tras la derrota en cuartos ante Alemania que le dejó sin poder pelear por las medallas, sumó su segundo revés seguido tras perder 74-78 ante Australia, y ahora buscará ser séptima. FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: PAÍSES BAJOS, 61 - ESPAÑA, 43 (28-25, al descanso). --EQUIPOS. PAÍSES BAJOS: Arts (-), De Rooij (-), Beijer (34), Visser (2) y Kramer (21) --quinteto inicial-- Wimmenhoeve (2), Korver (-), Van Hees (-), Freeling (-), Van der Sprong (2) y Poost (-). ESPAÑA: Ortega (-), Ruiz (6), Zudaire (12), Rodríguez (-) y López (1) --quinteto inicial-- Pérez (18), Revuelta (-), Egiluz (2) y Vilariño (4). --PARCIALES: 17-13, 11-12, 15-11 y 18-7. --ÁRBITROS: Wang, Jelenic y Strok. --PABELLÓN: Bercy Arena.