Canadá le endosa un 9-0 a Fiyi con el brillo de Chukwu, Smith y Briggs

Medellín (Colombia), 3 sep (EFE).- Con el triplete de Annabelle Chukwu y los dobletes de Olivia Smith y Kayla Briggs, la selección canadiense mostró sus credenciales este martes al golear por 9-0 a Fiyi y se acercó a los octavos de final del Grupo B, en el que marcha segundo detrás de Brasil.

Las "Canucks", que llegaron a cuatro puntos tras el empate 3-3 con Francia en la primera fecha, pasaron por encima de las oceánicas, a las que ya Brasil había recibido con un 9-0 en su histórico estreno en la competición.

El festín lo empezó Smith al minuto 6 para luego alternar con Chukwu, una de las goleadoras de la cita orbital con cuatro tantos en dos partido, que anotó al 24', 34' y 41'.

También tuvo su momento de gloria Kayla Briggs con dos dianas para dejar la historia 7-0 en la primera parte. Ya en los últimos 45 minutos, Ella Ottey y Ella McBride ampliaron el marcador a 9-0 para darle pase a un tramo intrascendente, en el que las canadienses ahorraron fuerzas pensando en el duelo con Brasil.

Ya en el remate, se vio la mejor cara de las fiyianas, que cerrarán su participación ante Francia tras haber recibido 18 goles en dos salida.

Ahí se animaron a pasar al ataque en busca de una anotación histórica que las reconfortara. La buscó Elesi Tabunase y en un tiro libre Seruwaia Laulaba pero no lo lograron. EFE