Paula Badosa se despide en cuartos del US Open

La tenista española Paula Badosa se ha despedido en cuartos de final del US Open, cuarto y último 'Grand Slam' de la temporada, después de caer este martes ante la estadounidense Emma Navarro en dos sets (6-2, 7-5), poniendo fin a una de sus mejores oportunidades en un 'grande'. La catalana, número 29 del mundo, sucumbió tras una hora y 12 minutos de juego en un partido en el que, tras caer en el primer set, gozó de una ventaja de 5-1 en el segundo, pero en el que vio cómo la tenista local remontaba la diferencia para llevarse la contienda por la vía rápida. A pesar de todo, Badosa pone fin a una buena gira norteamericana, en la que logró el título en el WTA 500 de Washington para alzar el cuarto entorchado de su carrera, y, sobre todo, se marcha con buenas sensaciones tras meses marcados por una lesión de espalda. Este martes, la española se vio lastrada por un 3-0 de salida de Navarro que le hizo marchar a remolque durante todo el parcial. En el séptimo juego, dispusó de dos ocasiones de 'break' que no pudo materializar, antes de que la estadounidense cerrase el set con otro quiebre. Ya en la segunda manga, gracias a dos roturas, consiguió adelantarse 5-1, pero fue entonces cuando comenzaron sus dudas. Uno tras otro, fue desaprovechando sus saques y permitió que su adversaria ganase seis juegos consecutivos que le otorgaron la victoria final. De esta manera, Navarro, actual número 12 del ranking WTA, se mete en las semifinales de un 'grande' por primera vez en su carrera. Se enfrentará a la ganadora del duelo entre la bielorrusa Aryna Sabalenka y la china Qinwen Zheng.