Vélez queda como único líder, Boca vuelve al triunfo y River empata con Independiente

Buenos Aires, 1º sep (EFE).- Vélez Sarsfield tomó en solitario el liderato de la Liga Profesional del fútbol argentino luego de golear por 4-0 el sábado al Independiente Rivadavia, en una jornada que registró el triunfo de Boca Juniors por 2-1 como local ante Rosario Central y el empate 0-0 de Independiente y River Plate.

Vélez Sarsfield, en el festejo por los 30 años de su consagración como campeón mundial, se impuso con autoridad por 4-0 al Independiente Rivadavia ante un Estadio José Amalfitani que vibró con su equipo que quedó líder con 27 unidades.

Atlético Tucumán, que este domingo venció en casa por 1-0 a Racing Club quedó en segundo lugar con 25 enteros e Instituto, que a último turno de la jornada dominical se impuso por 1-2 a Banfield, alcanzó la tercera posición con 24 puntos, los mismos en los que quedó Huracán luego de ceder su invicto y caer en casa por 0-2 ante Tigre.

Talleres y Unión de Santa Fe, luego de sus respectivos resultados de esta jornada con triunfo por 1-0 de los cordobeses ante Estudiantes y empate de los santafesinos sin goles el viernes con Deportivo Riestra, ocupan la siguiente ubicación con 23 unidades.

Recién en la séptima posición aparecen con 21 puntos: Racing Club, luego de su derrota por 1-0 con Atlético Tucumán, y Boca Juniors, que el sábado se impuso por 2-1 frente a Rosario Central.

El clásico de la jornada del domingo en el Estadio Libertadores de América terminó en cero entre Independiente y River Plate, a pesar que el local disputó 79 minutos con un jugador menos por la temprana expulsión de Santiago López.

Este resultado implicó el cuarto empate en el torneo local de Marcelo Gallardo desde su vuelta a River para quedar en el décimo puesto con 18 unidades, mientras que el ‘Rojo’ logró sostener un empate que le permite mantener la racha sin derrotas en seis presentaciones y además extender el invicto de su portero Rodrigo Rey a 610 minutos.

En otros resultados de esta jornada, San Lorenzo volvió a ganar al imponerse por 1-2 como visitante ante Platense y, en dos juegos clave por evitar el descenso Defensa y Justicia se impuso por 1-0 ante Barracas y Sarmiento de Junín igualó sin goles con Lanús.

Este lunes se completará la jornada con dos encuentros: Gimnasia-Argentinos Juniors y Godoy Cruz-Central Córdoba, en la antesala del parón por eliminatorias de una semana. EFE