El uruguayo Gorriarán anota en el triunfo de Tigres sobre Pumas en el Apertura mexicano

México, 1 sep (EFE).- El uruguayo Fernando Gorriarán anotó este domingo un gol en el triunfo de Tigres UANL por 1-3 sobre Pumas UNAM en partido de la sexta jornada del Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Ozziel Herrera marcó los otros dos tantos de Tigres, uno de ellos de penalti. Por el local convirtió el argentino Rogelio Funes Mori.

Pumas dominó en el inicio del juego, algo que capitalizó al minuto 15 en una escapada de César Huerta por la banda derecha en la que entró al área y disparó, Fernando Tapia atajó, pero el rebote le volvió a caer a Huerta, quien centró a la entrada de Funes Mori, éste remató de derecha para el 1-0.

Tigres reaccionó pasada la media hora de juego impulsado por la habilidad de Gorriarán, que se metió al área, en el recorte Lisandro Magallán lo derribó; el árbitro señaló penalti que cobró potente Herrera al minuto 37 para el 1-1.

Los visitantes prolongaron la reacción y dos minutos después marcaron el 1-2 gracias a un espectacular disparo de media distancia que Gorriarán incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Julio González.

En el segundo tiempo el equipo dirigido por el serbio Veljko Paunovic hizo el 1-3 al 58 en una serie de rebotes, luego de un tiro de esquina que al final remató Herrera con pierna derecha para su segundo tanto del juego.

Con la victoria Tigres, que se mantiene sin derrota, sumó 14 puntos, producto de cuatro triunfos y dos empates, con lo que se ubicó en el segundo lugar del certamen, a dos del líder Cruz Azul.

Pumas se quedó en el noveno escalón con 10 unidades.

Este domingo concluirá la jornada con el compromiso entre Santos Laguna y Necaxa. EFE