Bryan Gil, Abel Ruiz y Asprilla ya carburan con el Girona

El Girona FC ha ganado este jueves en casa por 4-0 al CA Osasuna en un partido correspondiente a la jornada 3 de LaLiga EA Sports, con goles de Bryan Gil, Viktor Tsygankov, Abel Ruiz y Cristhian Stuani, sellando la primera victoria para los gerundenses en este curso liguero 2024/25 y viendo carburar por fin a varios de sus fichajes veraniegos. En el Estadio de Montilivi, los locales abrieron el marcador cumplida la primera media hora tras un centro de Tsygankov desde un pico del área y hacia el segundo palo, donde Bryan Gil se estiró de manera acrobática para volear con la zurda y batir junto al poste al guardameta rival. Espoleados por esa renta, los pupilos de Míchel Sánchez empezaron la segunda parte con ímpetu y lograron el 2-0, en el minuto 53, a raíz de un fallo de Osasuna en defensa. Bojan Miovski centró por abajo desde la banda izquierda, Lucas Torró no despejó bien y la pelota cayó a pies de Tsygankov, quien se giró raudo para marcar con un zurdazo a bocajarro. Solo tres minutos después, Abel Ruiz combinó con Iván Martín en línea de tres cuartos rival; éste bombeó un pase a la frontal del área, donde Yangel Herrera acomodó el balón para que el propio Abel Ruiz ejecutase de primeras una volea con la diestra y que se coló en la portería de Osasuna bastante cerca de la escuadra, insalvable para Sergio Herrera. En el tramo final del partido, Yáser Asprilla filtró un pase por el costado derecho a Donny van de Beek, quien dentro del área rojilla pasó a ras de suelo para que Stuani a puerta vacía empujase el definitivo 4-0 y abrochase el triunfo. Cuatro puntos tienen ahora los gerundenses y con idéntica cosecha se queda Osasuna, ambos equipos en la zona tranquila.